МУАММАР КАДДАФИ ЖИВ?

МУАММАР КАДДАФИ ЖИВ?
3

На фоне активно распространяемой ливийской оппозицией информации о задержании и гибели лидера ливийской Джамахирии в мировых СМИ набирает обороты версия о том, что на демонстрируемых кадрах не сам Муаммар КАДДАФИ, а всего лишь один из его двойников. В качестве одного из возможных аргументов — материал «ПРАВИЛА МАСКАРАДА: ИЛЮМЖИНОВ ИГРАЛ В ШАХМАТЫ С ДВОЙНИКОМ КАДДАФИ?», впервые проявивший на PolitRUS еще 14 июля этого года по итогам встречи президента FIDE и лидера ливийской Джамахирии и уже тогда взбудораживший многих экспертов.

Автор материала привела аргументы, заставившие многих тогда усомниться в достоверности личности сидевшей по другую сторону шахматной доски от Кирсана ИЛЮМЖИНОВА: «На опубликованных фотоснимках, а также на видео, запечатлевших ливийского лидера до начала кровавых событий в республике (конец 2010 — начало 2011 года), внешность Муаммара КАДДАФИ соответствует его возрасту, возрасту 70-летнего человека. На лице, несмотря на солнцезащитные очки, ставшие частью имиджа КАДДАФИ, видны глубокие морщины (горизонтальные морщины на лбу, вертикальные межбровные морщины, выраженные глубокие носогубные складки, опущение кожи верхних век, отечность). Заметно и обвисание кожи лица, щек, приведшее к изменению его четко очерченного прежде овала, имеется двойной подбородок. Глубокие возрастные изменения кожи видны на шее, руках.

Напротив, на видеоролике шахматной дуэли с Кирсаном ИЛЮМЖИНОВЫМ 13 июня черты лица Муаммара КАДДАФИ уже не напоминают пожилого человека: овал лица, щеки четко очерчены, что совершенно не может быть у человека в 70 лет, нет второго подбородка, кожа на шее и руках еще эластична.

Смущает экспертов и прическа. На фотографиях КАДДАФИ полугодовой давности заметно, что этот человек не особенно следит (а точнее совсем не следит) за тем, чтобы его волосы были уложены в прическу. А вот на встрече с ИЛЮМЖИНОВЫМ волосы у КАДДАФИ аккуратно уложены.

Жесты и движения КАДДАФИ в видеоролике с ИЛЮМЖИНОВЫМ резкие, импульсивные, рукопожатие крепкое, что присуще человеку не старше 55-60 лет.

Эксперты пришли к выводу: либо Муаммар КАДДАФИ после начала бомбардировок НАТО обратился к услугам пластических хирургов, либо в шахматы с президентом ФИДЕ играл двойник лидера ливийской Джамахирии.

На видеоролике встречи «КАДДАФИ» с ИЛЮМЖИНОВЫМ также видно, что присутствующие в комнате оживлены, на их лицах не просто улыбка, а, скорее, ирония. Возможно, им пришлись по душе правила «маскарада».



АКТУАЛЬНО