АННА ЧАПМАН ЗАЧИТЫВАЕТСЯ КНИГАМИ ОЛЕГА МАТВЕЙЧЕВА

АННА ЧАПМАН ЗАЧИТЫВАЕТСЯ КНИГАМИ ОЛЕГА МАТВЕЙЧЕВА
4

По информации «Московского Комсомольца», российские блогеры обвинили героиню прошлогоднего «шпионского скандала» и новоявленную теледиву Анну ЧАПМАН в плагиате. Они обнаружили, что ее колонка, опубликованная на сайте «Комсомольской Правды» 31 октября, является практически полной цитатой из книги известного российского политтехнолога, занимающего в настоящее время пост вице-губернатора Волгоградской области Олега МАТВЕЙЧЕВА «Суверенитет духа».

Примечательно, что в редакционном предисловии к колонке Анны ЧАПМАН на сайте «Комсомольской Правды», что называется «на голубом глазу»: «Сегодня «КП» представляет колонку Анны ЧАПМАН о ее любимом поэте, которую она написала специально для нашей газеты».

Одним из первых о почти полном сходство колонки и текста Олега МАТВЕЙЧЕВА сообщил в своем дневнике известный журналист Олег КАШИН. Затем о плагиате заявили и другие блогеры. Они отмечают, что к книге Олега МАТВЕЙЧЕВА «агент 90-60-90» обращается не впервые. В конце сентября она выступала перед студентами СПГУ и цитировала произведение «Суверенитет духа» слово в слово. Что может свидетельствовать не только о том, что МАТВЕЙЧЕВ, наряду с ПУШКИНЫМ стал одним из любимым писателей госпожи ЧАПМАН, но, возможно, что он сам или его люди, являются спичрайтерами «Маты ХАРИ из Волгограда».



АКТУАЛЬНО