ТОЧКА НЕВОЗВРАТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА
5

В 1575 году царь Иван IV Грозный «отрекся» от престола и возвел на него Симеона Бекбулатовича — касимовского хана, наследника правителей Большой Орды, прямого потомка Чингизхана: «царским венцом его венчал, а сам назвался Иваном Московским и вышел из города, жил на Петровке; весь свой чин царский отдал Симеону, а сам ездил просто, как боярин, в оглоблях».

В своих посланиях Симеону Иван IV Грозный соблюдал принятые униженные формулы обращения подданного к царю: «Государю великому князю Семиону Бекбулатовичю всеа Русии Иванец Васильев с своими детишками, с Ыванцом да с Федорцом, челом бьют».

Однако «царствование» Симеона Бекбулатовича было недолгим — уже в 1576 году Иван IV Грозный вернулся на царский трон и с пущей энергией предался борьбе с врагами России на ее внешних границах и своими личными — в границах Московии.

Плахи и виселицы для бояр играли и другую важную роль — по замыслу Ивана VI Грозного и «политтехнологов опричнины» в представлении толпы они призваны были символизировать реализацию давно назревших реформ в стране.

Все это было на Руси в середине XVI века. Не стану проводить параллели с началом века XXI-го — разумный да сам поймет. Ситуации вокруг российского трона тогда и сейчас схожи лишь на первый взгляд. Если же копнуть поглубже…

Как уже известно, в четверг, 15 декабря, премьер-министр России и без 5-ти минут официальный кандидат в Президенты РФ Владимир ПУТИН проведет очередное, уже 10-е по счету, общение в прямом эфире с согражданами. То есть с нами. По заявлению его пресс-секретаря Дмитрия ПЕСКОВА, вопросы для «Разговора с Владимиром ПУТИНЫМ. Продолжение» не готовят заранее и, дескать, организаторы представления не имеют, в каком русле пойдет беседа.

Впрочем, по тому, что «спрашивают» у Владимира ПУТИНА в анонсах мероприятия на федеральных каналах селебрити, можно предположить — одной из важных тем станет политическая ситуация в стране: выборы в Государственную Думу ФС РФ VI созыва и их последствия в виде многотысячных митингов протеста в Москве, С-Петербурге и региональных столицах.

Меж тем, это не банальная попытка не допустить выхода ситуации из-под контроля путем прямого обсуждения наболевших вопросов и обещаний их решить, попросту говоря «забалтывания электората». Все очевиднее, что ПУТИН и его питерско-чекистское окружение намерены окончательно порвать «пуповину» зависимости от поставившей его когда-то на роль марионеточного главы государства пресловутой «семьи» — родственников экс-президента Бориса ЕЛЬЦИНА, дружественных им вельмож, силовиков и олигархов.

Именно они, по привычке сверяя свои действия с «вашингтонским обкомом» и «лондонским райкомом», организовывают митинги на Триумфальной и Болотной площадях. Именно их интересы представляют либерально-оппозиционные Борис НЕМЦОВ, Илья ЯШИН, Алексей НАВАЛЬНЫЙ, затаившийся «для сюрприза» Михаил КАСЬЯНОВ, невольно примкнувший к ним (из-за провальной работы кремлевских политтехнологов) Владимир РЫЖКОВ и другие «звезды 90-х».

Все происходящее сейчас на площадях и в социальных сетях России и пафосно именуемое «снежной революцией» — не что иное, как межклановая, внутриэлитная борьба. Стремление ПУТИНА и «питерских» освободиться-таки от последних строп кукловодов «семьи», и попытка реваншизма этой самой «семьи» под чутким руководством Госдепартамента США.

Потому ПУТИН ищет поддержки у Германии и Франции, потому он назло США заключает маловыгодные, но вынужденные договоры с Китаем и создает Евразийский союз. Потому, в конце концов, он «топит» доставшуюся ему в наследство от «семьи» партию «Единая Россия» (те самые стропы кукловодов) и ищет поддержки у широких слоев населения, создавая Общероссийский народный фронт и готовя на 15 декабря свой личный «XX съезд», переход своей точки невозврата.

Фото: www.amateurphotographer.ru.



АКТУАЛЬНО