АВТОВАЗ ПОДДЕРЖАТ ТАКСИСТАМИ?

lada granta taxi

Правительство России озаботилось проблемой трудоустройства граждан, потерявших постоянный или дополнительный источник дохода после вступления в силу так называемого «Закона о такси». Как стало известно PolitRUS, в недрах Минпромторг и Минэкономразвития разрабатывается совместный проект программы, которая поможет многим вчерашним «бомбилам» стать легальными таксистами. Параллельно с этим чиновники надеются увеличить собираемость налогов с таксомоторного бизнеса и увеличить объемы продаж продукции ОАО «АвтоВАЗ», входящего в ГК «Ростехнологии».

Разрабатываемая программа предусматривает государственную поддержку при приобретении специальных модификаций бюджетного седана Lada-Granta, а в последствии и универсала Lada-Largus (перелицованный Renault/Dacia Logan MCV) для последующего использования в качестве таксомоторов. Автокредитование по льготной ставке на срок до 5 лет и с минимальным первоначальным взносом (от 5%) будет осуществляться одним или сразу несколькими банками с государственным участием (Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, РосСельхозБанк, ТранскредитБанк, Банк Москвы, Связь-Банк).

Рабочее название программы — «Такси на пять с плюсом», что может расшифровываться как: первоначальный взнос 5%, снижение ставки на 5%, кредит на 5 лет и, видимо, 5-бальная оценка качества самой продукции «АвтоВАЗа»…

Условием для получения подобного кредита на приобретение автомобиля в версии «Такси» для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей может стать ранее уже полученное разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выданное уполномоченным органом конкретного субъекта Федерации.

Вероятно, будет предусмотрен и вариант «добровольно-принудительного» страхования (КАСКО) как самого таксомотора, так и жизни/здоровья его владельца в государственных или аффилированных с конкретными банками страховых компаниях.

Поскольку в настоящий момент еще не начата промышленная сборка универсала Lada-Largus, то к моменту запуска программы (это возможно уже летом с. г.) клиентам будет предложена лишь такси-модификация седана Lada-Granta (ВАЗ-2190).

Она будет оснащаться штатными видеорегистратором, GPS/ГЛОНАСС-навигатором, таксометром, радиостанцией, устройством для считывания пластиковых карт, дополнительной аптечкой для пассажиров, а также светографическими наклейками и опознавательными знаками такси на лобовом стекле и крыше автомобиля.

Поделиться в соц. сетях

АВТОВАЗ ПОДДЕРЖАТ ТАКСИСТАМИ?
0
АВТОВАЗ ПОДДЕРЖАТ ТАКСИСТАМИ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий