УДАСТСЯ ЛИ PR ИЕРАРХАМ РПЦ?

Pussy-Riot

Как и предсказывал PolitRUS в материале «Молебном по охальникам» Русская Православная Церковь/РПЦ не преминула отпиариться на скандале с молодыми женщинами из группы Pussy Riot, ставшими всемирно известными после «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя и последовавшего за этим громкого и продолжительного судебного разбирательства, закончившегося сегодня приговором — по 2 года колонии общего режима каждой из участниц.

Как сообщает агентство РБК, «Высший церковный совет Русской Православной Церкви выступил с официальным заявлением в связи с приговором, вынесенным Хамовническим судом Москвы в отношении феминисток из панк-группы Pussy Riot.

Высший церковный совет просит власти проявить милосердие к участницам панк-группы. «Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», — цитирует РБК обращение РПЦ.

Напомним, что в материале «Молебном по охальникам» от PolitRUS предполагалось, что в целях восстановления своего реноме РПЦ готовит pr-взрыв: после решения суда, которое будет неоправданно суровым в данном конкретном случае, патриарх Кирилл (Владимир ГУНДЯЕВ) лично обратится к Президенту РФ Владимиру ПУТИНУ с просьбой помиловать девушек или хотя бы насколько можно смягчить им наказание. Например, заменить срок пребывания в учреждениях ИСН на условный. Владимир Владимирович, вероятнее всего, смилостивится, девушек отпустят и они вместе с родными и близкими падут в ноги патриарху.

Что мешало РПЦ и лично ее иерарху сделать это раньше, спросите вы? — Внутренняя фронда епископата с владыкой Кириллом и борьба за патриарший престол. Сие легко заметить даже по тому, что в качестве объектов для общественного порицания выбираются исключительно сам патриарх Кирилл и особо приближенные к нему сановники РПЦ. Собственно саму Русскую Православную Церковь как религию, равно как и других епархиальных архиереев хула четко обходит стороной.


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий