ГРУЗИНО-РОССИЙСКИЕ ЛЮБОВНЫЕ УЗЫ

ГРУЗИНО РОССИЙСКИЕ ЛЮБОВНЫЕ УЗЫПусть их разделяет война и почти эпическая вражда, но согласно наблюдаемой тенденции вполне в духе классического русского романа, из всех иностранцев вступать в брак жители Грузии предпочитают именно с россиянами и россиянками. По данным учета актов гражданского состояния Грузии по состоянию на текущий момент 2012 года из порядка двух тысяч заключенных в Грузии международных браков почти 900 были зарегистрированы между гражданами Грузии и России. В большинстве случаев (порядка 500) в этих браках жених — грузин, а невеста — россиянка.

Удивлены? Еще бы! Разрыв дипломатических отношений Грузии с Россией 2008 года создал впечатление отвратительного развода с битьем посуды, оставившего по себе моральные (и телесные) раны, а также неурегулированные имущественные споры. Так, согласно результатам недавнего опроса общественного мнения, 73 процента жителей Грузии считают, что Россия представляет угрозу для их страны.

Но, по-видимому, эти соображения отходят на задний план, когда в дело вмешивается любовь. В прошлом году грузино-российские супружеские союзы составили почти 50% от 1 362 браков, заключенных между жителями Грузии и подданными иностранных государств.

После россиянок грузинские мужчины отдают предпочтение армянкам и украинкам, а грузинки выходят замуж за турков и греков.

Что же до объектов дипломатических устремлений Грузии — ЕС и США, то здесь статистика, согласно записям актов гражданского состояния, даже и близко не приближается к вышеназванным значениям. Лишь 64 жителя Грузии (главным образом, жительницы) связали себя в этом году узами Гименея с гражданами США. Что же до Европы, то самыми непопулярными кандидатами в супруги выступают представители Ирландии: таких браков насчитывается пока только два.

Георгий ЛОМСАДЗЕ, EurasiaNet.org.

Поделиться в соц. сетях

ГРУЗИНО РОССИЙСКИЕ ЛЮБОВНЫЕ УЗЫ
0
ГРУЗИНО РОССИЙСКИЕ ЛЮБОВНЫЕ УЗЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий