ИЛЮМЖИНОВ СПАСАЕТ СИРИЮ ОТ ВОЙНЫ

Сегодня, 23 октября, президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан ИЛЮМЖИНОВ побывал с кратким рабочим визитом в Дубаи, где состоялась его встреча с Министром образования Объединенных Арабских Эмиратов Нахаяном аль НАХАЯНОМ. В ходе встречи ИЛЮМЖИНОВА и аль НАХАЯНА обсуждались вопросы развития шахмат в стране. Особенное внимание в беседе было уделено вопросам внедрения шахмат в обязательную программу общеобразовательных школ Объединенных Арабских Эмиратов, сообщили в Элистинском офисе FIDE.

В тот же день президент FIDE Кирсан ИЛЮМЖИНОВ отбыл с рабочим визитом в Дамаск, где запланированы его встречи с руководством шахматной федерации Сирии, а также с юными сирийскими шахматистами.

Наблюдатели не исключают, что пользуясь статусом главы влиятельной международной организации и своим личным высоким авторитетом в мировом сообществе, Кирсан ИЛЮМЖИНОВ продолжает выступать в привычной для него роди дипломата и по просьбе Кремля занимается неофициальной «челночной дипломатией».

В Дамаске ИЛЮМЖИНОВ предположительно может провести закрытые переговоры с высшим руководством Сирии и предложить ему новый план Москвы и Пекина, направленный на урегулирование ситуации мирным путем и не допущения иностранной военной интервенции против страны под прикрытием миротворческого мандата Совета безопасности ООН.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.