АВРААМ ШМУЛЕВИЧ: «ГОСПОДИН ШЕВЧЕНКО ГОВОРИТ ОБО МНЕ НЕПРАВДУ»

АВРААМ ШМУЛЕВИЧ: «ГОСПОДИН ШЕВЧЕНКО ГОВОРИТ ОБО МНЕ НЕПРАВДУ»Выступая 20 ноября с.г. в радиоэфире «Русской службы новостей» российский тележурналист Максим ШЕВЧЕНКО заявил следующее: «раввин ШМУЛЕВИЧ писал свою статью о восстановлении проекта Великой Хазарии на юге России». Официально заявляю: господин ШЕВЧЕНКО говорит неправду, его обвинения в мой адрес — вымысел от начала до конца.

Я никогда не писал о «восстановлении проекта Великой Хазарии на юге России». Более того, являюсь противником этого проекта и считаю, что он полностью противоречит идеологии гиперсионизма. Согласно идеологии гиперсионизма, все евреи всего мира должны собраться на территории Обетованного Израиля, в границах от Нила до Евфрата, где и жить в своем государстве. Это и есть Великий Израиль.

Влияние Обетованного Израиля на остальной мир должно оказываться религиозным, экономическим, культурным, политическим, дипломатическим и военным путем, но никак не поселением евреев вне Обетованных границ. Постоянного жительства евреев на территории народов мира быть не должно.

Территория исторической Хазарии — это Северный Кавказ современной России и Крым современной Украины — находятся вне указанных мною границ еврейского государства.

Евреи являются одним из коренных и древнейших народов Кавказа. История Хазарии, как и вообще история пребывания евреев на Кавказе, — есть славная страница еврейской истории. Но возникла эта страница, как и вся история евреев диаспоры, вследствие великого бедствия — разрушения Храма и изгнания евреев из свой Земли. Возврата или повторения этого прошлого быть не может и не должно.

Я считаю, что объективный ход современной истории ведет к тому, что народы Северного Кавказа, вслед за народами Южного Кавказа, вскоре обретут полную независимость — каковыми они и являлись на протяжении большей части своей истории.

Искренне надеюсь, что евреи и народы Кавказа будут добрыми соседями — к чему я готов приложить свои скромные усилия. Но восстановление еврейской государственности или филиала этой государственности на исторических землях Хазарии невозможно.

Авраам ШМУЛЕВИЧ, раввин, председатель международного гиперсионистского движения «Беад Арцейну» («За Родину!»), президент Института Восточного партнерства.

 

Поделиться в соц. сетях

АВРААМ ШМУЛЕВИЧ: «ГОСПОДИН ШЕВЧЕНКО ГОВОРИТ ОБО МНЕ НЕПРАВДУ»
0
АВРААМ ШМУЛЕВИЧ: «ГОСПОДИН ШЕВЧЕНКО ГОВОРИТ ОБО МНЕ НЕПРАВДУ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий