АЛЛА ДЖИОЕВА: «Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБЛЮ РОССИЮ»

АЛЛА ДЖИОЕВА: «Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБЛЮ РОССИЮ»
12

В ближайшую пятницу, 10 февраля, избранный Президент Республики Южная Осетия (РЮО) Алла ДЖИОЕВА намерена провести церемонию своего официального вступления в должность (инаугурацию). Из неофициальных источников стало известно, что посетить Цхинвал в этот день могут и некоторые российские политики. О планах проведения инаугурации и взаимоотношениях с временной властью республики Алла ДЖИОЕВА рассказала в интервью PolitRUS.

— Алла Алексеевна, не поменялись ли Ваши планы провести свою инаугурацию?

— Нет, не поменялись. Церемония инаугурации состоится, как и запланировано, в городе Цхинвал 10 февраля сего года в 12.00. Несомненно, все необходимые атрибуты этой процедуры, определенные законом, будут соблюдены.

— Где планируется провести церемонию инаугурации?

— Нам до сих пор так и не предоставили помещение для проведения инаугурации, чинятся препятствия в аккредитации представителей средств массовой информации. Мы находимся в очень стесненных информационных ресурсах. Но это не помешает нам провести церемонию. Есть два возможных места проведения инаугурации — перед нашим штабом или во дворе школы № 5, где находится кладбище погибших граждан Южной Осетии.

Мы надеялись на разумные начала и.о. президента республики Вадима БРОВЦЕВА. Но, увы, они не оправдались. Мы еще наивны, мы пытаемся строить свою партию на основе закона, но нынешние власти нам навязывают незаконные решения.

— Сколько гостей Вы ожидаете на инаугурацию?

— Мы отправили 500 приглашений по адресам и еще несколько десятков по электронной почте. К сожалению, из-за ограниченности в информационных ресурсах мы не можем пока получить подтверждения по приглашениям, отправленным по электронным адресам.

— Звучали ли угрозы в Ваш адрес в последние дни?

— Я все это время живу под дамокловым мечом… Но это еще не самое страшное. Гораздо хуже, когда тебя подводят высокие кремлевские чиновники, которым ты верил как самому себе.  Для меня Россия и Кремль до сих пор были одним и тем же. Но сейчас я вижу, что это не так. Россия и кремлевские чиновники — это уже не одно и тоже.

— Что Вы станете делать, после того как принесете присягу и проведете церемонию инаугурации?

— У нас есть вполне рациональная и разумная программа конкретных действий, но пока я считаю преждевременным ее раскрывать. Обещаю, что после моего вступления в должность президента вы узнаете о ней первыми.

Я лишь хочу сказать, что по-прежнему люблю Россию. Я уважительно отношусь к российскому народу и тем здоровым силам российского общества, которые хотят жить в стране, где у всех есть защищенные законами и права, и обязанности. Желаю всему российскому народу процветания, и надеюсь, что все вместе мы построим такое общество, которое будут уважать и его собственные граждане, и другие страны.

Беседовал Андрей СЕРЕНКО, специально для PolitRUS.



АКТУАЛЬНО