ВЛАДИМИР ЕФИМОВ: «УКРЕПЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ — ОБЩЕФЕДЕРАЛЬНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ»

ВЛАДИМИР ЕФИМОВ: «УКРЕПЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ — ОБЩЕФЕДЕРАЛЬНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ»
4

Депутаты Волгоградской областной Думы одобрили в первом чтении законопроект об объединении Михайловки и Михайловского района. Этот вопрос был единственным в повестке дня заседания регионального законодательного собрания, которое состоялось в четверг, 14 июня. Решение было одобрено фракцией «Единая Россия» в этот же день до начала пленарного заседания. Окончательно документ будет рассмотрен до конца нынешнего месяца.

Секретарь политсовета ВРО ВПП «Единая Россия», спикер Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ отметил, что объединение территорий — это общефедеральная тенденция. Не исключено, что укрупнение пойдет и по другим муниципальным образованиям, для того, чтобы убрать разногласия между городами и районами:

— Напомню, что к нам обратились депутаты Михайловской районной Думы и депутаты городской Думы города Михайловки с предложением объединить район и город в единую территорию, с единым бюджетом, с единой системой управления. Мы поддержали эту идею на фракции «Единая Россия», считаем, что объединение даст плюсы территории. Объединенный финансовый ресурс позволит решить давние проблемы города Михайловки и прилегающих к нему районов и сократит определенные управленческие затраты.

Конечно, это вопросы новых рабочих мест и вопросы, которые люди ставят на местах. Я сам выезжал в Михайловку, проводил встречи с гражданами. Большинство людей говорят, что они мало информированы, и когда доводишь до них подробную информацию о целях и последствиях этого объединения, люди соглашаются, что это — необходимость. Необходимо было более широко освещать и обсуждать ситуацию.

Укрепление территорий — одно из требований федерального центра. Это логично не только с точки зрения оптимизации управленческих затрат, но и с точки зрении комплексного развития, скорейшего решения размещения производственных сил на общих землях. Правительство Волгоградской области, и на заседании думской фракции «Единая Россия» это прозвучало, гарантирует сохранение всех льгот сельским жителям, сохранение всех программ, которые работают и в городе, и на селе. Объединение ресурсов позволит эти программы проводить более динамично.

Будет ли закон об объединении Михайловки и Михайловского района эффективно выполняться после принятия? Смогут ли местные власти реализовать его без потерь? — Исполнение закона будет под жестким контролем депутатского корпуса, фракции «Единая Россия», правительства Волгоградской области и лично губернатора.



АКТУАЛЬНО