СЛАДКИЙ БИЗНЕС КИРСАНА ИЛЮМЖИНОВА

СЛАДКИЙ БИЗНЕС КИРСАНА ИЛЮМЖИНОВА
113

Президент FIDE Кирсан ИЛЮМЖИНОВ стал одним из ключевых акционеров французской компании Sucden — одного из крупнейших производителей и трейдеров сахара в мире. Президент Sucden Серж ВАРСАНО и другие акционеры рассчитывают, что участие ИЛЮМЖИНОВА в их проектах даст возможность усилить позиции французской компании на агропромышленном рынке России и стран СНГ. В том числе путем создания клуба инвесторов по развитию и защите стратегических проектов в России и странах СНГ.

Партнерство с Sucden является частью международного проекта Кирсана ИЛЮМЖИНОВА и крупнейшего международного сахарного трейдера Groupe Sucres & Denrees по глобальной интеграции агропромышленного комплекса на рынке стран СНГ.

Группа компаний Sucden работает в России с 1994 года. В состав компании входят три сахарных завода: ЗАО «Тбилисский сахарный завод» (Краснодарский край), ОАО «Добринский сахарный завод» (Липецкая обл.) и ОАО «Атмис-Сахар» (Пензенская обл.), а также три агрофирмы.

В России Sucden является сахарным трейдером в Бразилии, Мексике, Чили, Перу и России, где стала главным поставщиком сахара для компаний Coca-Cola, PepsiCo, Mars, Nestle, Kraft Foods, Danone, Heineken, «СладКо», «Объединенные кондитеры» и т. д.

Основой агропромышленного комплекса станут работающие заводы компании Groupe Sucres & Denrees. Также предусмотрено строительство новых и модернизация действующих сахарных заводов мощностью переработки сахарной свеклы в размере 1 млн тонн ежегодно для каждого завода.

При участии бизнес-структур Кирсана ИЛЮМЖИНОВА планируется создание комплексного проекта, включающего в себя весь технологический процесс от выращивания высокорентабельных сельскохозяйственных культур до их полной глубокой переработки и транспортировки всеми видами наземного и водного транспорта.

Строительство новых логистических центров, парков железнодорожных вагонов, зерновозов, вагонов-рефрижераторов, новых контейнерных терминалов и портовой инфраструктуры сделает международную корпорацию единственной агропромышленной компанией полного цикла с развитой транспортной сетью, не имеющей мировых аналогов.

Предполагается, что реализация проекта международной агропромышленной корпорации позволит привлечь масштабные инвестиции в регионы, расширить освоение новых земель в России, Казахстане, Украине и других странах СНГ, а также значительно увеличить посевы сахарной свеклы, пшеницы, ячменя и других сельскохозяйственных культур.

Интеграция возможностей земель государств-партнtров позволит интенсифицировать экономическое сотрудничество в сельскохозяйственной сфере, создать тысячи новых рабочих мест, обеспечить снабжение городов СНГ высококачественной продукцией.

АКТУАЛЬНО