ИЛЮМЖИНОВ ПОЛУЧИЛ ПРАВА НА ИЗДАНИЕ И ЭКРАНИЗАЦИЮ МЕМУАРОВ ГОРБАЧЕВА

ИЛЮМЖИНОВ ПОЛУЧИЛ ПРАВА НА ИЗДАНИЕ И ЭКРАНИЗАЦИЮ МЕМУАРОВ ГОРБАЧЕВА
5

В Международном Фонде социально-экономических и политологических исследований («ГОРБАЧЕВ-фонд») состоялась встреча президента FIDE Кирсана ИЛЮМЖИНОВА с первым Президентом СССР Михаилом ГОРБАЧЕВЫМ, которых связывают давняя дружба и сотрудничество. Во встрече также принял участие известный бизнесмен Исмаил ЭРГЕНЕР. В ходе встречи обсуждались вопросы издания мемуаров Михаила ГОРБАЧЕВА в различных странах мира и их экранизация в Голливуде.

В частности, предполагается, что мемуары первого Президента СССР, название которой, по словам самого автора, «Наедине с собой. Воспоминания и размышления» будут изданы в 164 странах и будут переведены на 117 языков мира.

Она станет уже второй книгой воспоминаний советского лидера. Первая книга мемуаров, изданная еще в 1995 году и называвшаяся «Жизнь и реформы», в большей степени была посвящена событиям демократических реформ в Советском Союзе в 80-х годах прошлого века, анализу и осмыслению произошедших событий.

Новая книга воспоминаний охватит весь жизненный путь человека и политического деятеля, по всеобщему признанию, ставшего одной из главных исторических фигур ХХ века.

Кроме того, значительный интерес к экранизации книги был проявлен в Голливуде. В частности, в апреле этого года, в Чикаго, на саммите лауреатов Нобелевской премии мира состоялась встреча Кирсана ИЛЮМЖИНОВА со знаменитым режиссером, классиком мирового кино Оливером СТОУНОМ. В ходе встречи обсуждался вопрос об экранизации мемуаров последнего советского лидера.

Также в Чикаго Кирсан Илюмжинов встретился с известным актером и продюсером Шоном ПЕННОМ. В беседе с ним также обсуждался вопрос об экранизации мемуаров ГОРБАЧЕВА.

А ранее, как известно, непосредственно с самим Михаилом Сергеевичем встречался Леонардо ди КАПРИО, проявивший интерес к экранизации книги воспоминаний ГОРБАЧЕВА и в качестве продюсера, и в качестве актера.

Следует сказать, что контракт по приобретению прав на издание, экранизацию и размещение в сети Интернет книги воспоминаний был заключен еще в 2011 году. Тогда же был заключен и первый коммерческий контракт на издание книги с одним из немецких издательств.

Примечательно, что налоги с издательского контракта были заплачены в бюджет Республики Калмыкии.



АКТУАЛЬНО