НА «ВОЛЖСКОМ ТРУБНОМ ЗАВОДЕ» ПРОШЛО ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ «ГАЗПРОМА»

НА «ВОЛЖСКОМ ТРУБНОМ ЗАВОДЕ» ПРОШЛО ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ «ГАЗПРОМА»
19

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав «Трубной металлургической компании» (ТМК), состоялось выездное совещание ОАО «Газпром» и российских производителей труб по вопросам взаимодействия в поставках трубной продукции. В совещании приняли участие начальник управления экономико-правового анализа и цен на МТР ОАО «Газпром Владимир ГОРИФЬЯНОВ, первый заместитель генерального директора торгового дома ТМК (ТД «ТМК») Андрей ПАРХОМЧУК, управляющий директор ОАО «Волжский трубный завод» Елена БЛАГОВА, другие представители газовой компании и российских трубных предприятий.

ТМК и «Газпром» связывают давние отношения стратегического партнерства. По итогам 2011 года более 11% отгруженных труб ТМК пришлось на поставку «Газпрому», и большую часть из них составляют трубы, произведенные на ВТЗ.

Открывая выездное совещание, управляющий директор ОАО «Волжский трубный завод» Елена БЛАГОВА отметила: «Волжский трубный завод» изначально строился как стратегический партнер для «Газпрома». В 1970 году был пущен в эксплуатацию первый производственный комплекс «Волжского трубного завода» — трубоэлектросварочный цех (ТЭСЦ) по производству труб большого диаметра, что решило для страны проблему импортозамещения продукции».

В ходе совещания участникам была предоставлена возможность пообщаться за «круглым столом» по вопросам взаимодействия и сотрудничества. Гости посетили электросталеплавильный, третий трубопрокатный и трубоэлектросварочный цеха ВТЗ и смогли увидеть производственный процесс от момента изготовления трубной заготовки до производства трубы.

В рамках визита деловые партнеры посетили также социальные объекты Волжского трубного завода — центр отдыха «Бирюза», комплекс отдыха «Волжская жемчужина», поликлинику. В завершении встречи была организована экскурсия на главную высоту России — Мамаев курган.

Первый заместитель генерального директора ТД «ТМК» Андрей ПАРХОМЧУК подчеркнул: «Газпром» — крупнейший потребитель трубной продукции, и в своей работе мы стремимся максимально полно учитывать потребности газового концерна. Выездное совещание на «Волжском трубном заводе» — крупнейшем предприятии ТМК — было информационно насыщенным, продуктивным и показало готовность партнеров к открытому диалогу».

СПРАВКА: «Трубная металлургическая компания» является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса.

ТМК, объединяя 24 предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане, обладает самыми большими среди мировых лидеров мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре отгрузки компании занимают высокодоходные нарезные нефтегазовые трубы. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 65 стран мира.

Акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговли США (OTCQX), а также на российских биржевых площадках — ММВБ и РТС.



АКТУАЛЬНО