МИХЕЕВ ПОСЛЕДУЕТ ЗА ГУДКОВЫМ?

МИХЕЕВ ПОСЛЕДУЕТ ЗА ГУДКОВЫМ?
5

Руководители волгоградского регионального отделения (ВРО) партии «Родина» подготовили обращение к председателю Государственной Думы ФС РФ Сергею НАРЫШКИНУ с предложением лишить лидера волгоградских эсэров Олега МИХЕЕВА депутатского мандата.

Волгоградские «родинцы» считают, что МИХЕЕВ занимается коммерческой деятельностью и оказывает давление на правосудие в связи со своими коммерческими интересами. Сам МИХЕЕВ видит за обращением «новых родинцев» попытку через скандал раскрутить новую партию в региональном общественном мнении.

Как рассказал заместитель председателя ВРО «Родина» Константин ГЛУШЕНОК, от имени партийной организации уже подготовлено соответствующее обращение к спикеру ГосДумы Сергею НАРЫШКИНУ с предложением «отправить МИХЕЕВА вслед за ГУДКОВЫМ».

Как следует из текста обращения, волгоградские «родинцы» подозревают МИХЕЕВА в том, что он «осуществляет коммерческую деятельность», «в ходе судебных тяжб с банками по искам к МИХЕЕВУ манипулирует недвижимым имуществом, находящимся в залоге, получая существенную выгоду», «оказывает давление на правосудие в связи с его коммерческими интересами».

Авторы обращения отмечают, что «в отношении МИХЕЕВА и его коммерческих фирм правоохранительными органами неоднократно проводились и проводятся оперативно-разыскные и проверочные мероприятия, вынесены судебные решения, возбуждались уголовные дела (приостановлены), подтверждающие мошеннический и мнимый характер сделок с чужим имуществом».

Волгоградские «родинцы» также напоминают НАРЫШКИНУ, что МИХЕЕВ был «привлечен налоговыми органами к налоговой ответственности за неуплату НДФЛ на сумму около 30 млн рублей за 2009 год».

В тексте обращения приводятся десять фактов, которые, по мнению волгоградских «родинцев», свидетельствуют о стремлении МИХЕЕВА использовать свой статус депутата ГосДумы для оказания давления на волгоградских судей, занимающихся делами, в которых зафиксирована личная заинтересованность лидера волгоградских эсэров.

Кроме того, авторы обращения к НАРЫШКИНУ напоминают, что, «по данным избирательной комиссии Волгоградской области от 2008–2011 годов, МИХЕЕВ обладал коммерческим оборотом по принадлежащим ему активам на сумму не менее 1 млрд рублей и получал доходы в пределах 800 млн рублей»: «При этом в 2008 году он скрыл от избирательной комиссии доход в сумме 16 млн рублей и шесть земельных участков».

Комментируя ситуацию, Олег МИХЕЕВ сказал, что, по его мнению, обращение «родинцев» является частью рекламной кампании новой партии: «Партия «Родина» была провозглашена лишь несколько дней назад. Она нуждается в рекламе и привлечении сторонников, избирателей под свои знамена. Для этого используются, в том числе, интриги против представителей эсэров. Так что ничего удивительного в самом факте появления такого обращения нет».

Говоря о существе предъявленных ему претензий, Олег МИХЕЕВ назвал их «ложью и бредом»: «Никакой коммерческой деятельностью я не занимаюсь, а авторы обращения пытаются не очень успешно присвоить себе функции суда».

Впрочем, подавать иски в суд против авторов обращения лидер волгоградских эсэров не собирается: «Я не стану помогать раскручивать партию «Родина», некоторые активисты которой как раз и хотели бы сделать это через судебную тяжбу со мной. Те отдельные персонажи в волгоградской «Родине», которые пытаются лишить меня депутатского мандата, приписывая мне нелепые обвинения, это даже не моськи, лающие на слона, а блохи, сидящие на хвосте у моськи».

Андрей СЕРЕНКО, «Независимая газета».



АКТУАЛЬНО