СААКАШВИЛИ СТРЕМИТСЯ В ЕВРОПУ

СААКАШВИЛИ СТРЕМИТСЯ В ЕВРОПУГрузия быстрее России может заключить соглашение с Евросоюзом о введении безвизового режима. К таким выводам приходят наблюдатели, анализирую итоги визита в Тбилиси Европейского комиссара по внутренним делам Сесилии МАЛЬМСТРЕМ. В рамках визита она передала грузинской стороне план действий в рамках визового диалога между ЕС и Грузией и отметила, что Грузия добилась впечатляющих результатов в данном в процессе подготовки к либерализации визового режима с ЕС.

«Мы хотим поощрить Грузию, чтобы она продолжала реформы, что, исходя из целей диалога, очень важно, но не менее важна модернизация грузинского общества. Некоторые из этих хайдлайнов со стороны Грузии уже выполнены, остались направления, где многое нужно сделать. Мы приветствуем обязательство правительства осуществить эту работу в сотрудничестве с Европой», — заявила Сесилия МАЛЬМСТРЕМ.

Грузия не должна оплакивать 37-рублевый билет на Москву, а должна иметь возможность ездить в Европу без проблем. Подобного мнения придерживается президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ, о чем он и заявил сегодня в Тбилиси на совместной с еврокомиссаром пресс-конференции.

«Сегодня день оккупации Россией Грузии — 25 февраля. Для нас политически важно, чтобы мы не оплакивали 27 или 37-рублевый билет в Москву, а должны иметь возможность без проблем передвигаться в Европу, в наш естественный дом. Это имеет большое политическое значение, — полагает Михаил СААКАШВИЛИ . — Те, кто нас тащит назад, в основном пользуются тем, что большинство грузинской общественности не имело возможность свободно ездить в Европу, а у молодежи — учиться в Европе. Мы должны это преодолеть и сделать процесс необратимым. Какие бы ни были сложности внутри Грузии, движение в направлении Европы является продолжением всего того, что мы строили в последние годы».

Центр грузинских исследований.

 

Поделиться в соц. сетях

СААКАШВИЛИ СТРЕМИТСЯ В ЕВРОПУ
0
СААКАШВИЛИ СТРЕМИТСЯ В ЕВРОПУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (7) к “СААКАШВИЛИ СТРЕМИТСЯ В ЕВРОПУ”

  1. Дато:

    Перо ему в (censored) для ускарений

  2. Романоз Ткибульский:

    Саакашвили поезд в Европу давно уехал. У НЕГО ОДНА ДОРОГА — БОЛЬШЕ НЕКУДА ИДТИ, ГДЕ ТЮРЬМА ДЛЯ ДОЛ..БО..БА — ПОДСКАЖИТЕ , КАК ПРОЙТИ.

  3. Одна из самых больших ошибок Саакашвили это то что он чтобы угодить демократизацией инертным и безвольным европолитикам слишком преждевременно согласился на урезание президентских полномочий и еще ведет на эту тему совершенно неуместный торг с грузинской а фактически кремлевской мечтой.Чтоже получаеться- все основные полномочия президента переходят к премьеру притом что нынешний «премьер» имеющий основной источник дохода в виде 1 процента акций путинского газпрома являеться крайне зависимой от Путина фигурой, изза чего президентом Грузии фактически являеться тов.Путин и ввиду этого становиться понятным серьезнейший разнос и понижение которое сделал тов.Иванишвили товарищу Аласания только за то что тот осторожно высказался за сохранение сильной президентской власти в стране, так что теперь не имеет никакого значения кто станет формальным президентом, товарищи Хмаладзе, Аласания, Бурджанадзе, Мерабишвили да хоть сам Саакашвили.Саакашвили даже сейчас при всех своих лидерских задатках которых больше нет не у кого из других грузинских политиков и при том что он пока еще при своих полномочиях ничего не может сделать чтобы остановить эррозию грузинского государства, тов.Иванишвили продолжает проводить то что ему нужно и буквально все что он делает арестовывает должностных лиц и этим тормозит интеграцию в НАТО, останавливает стратегические проекты которые должны были служить самодастаточности грузинского государства и его независимости от России, начинает разговор об открытие железной дороги которая служит военно-политическим интересам Кремля в регионе слижком уж подозрительно совпадает с интересами его грозного сюзерена тов.Путина, так что если сейчас Саакашвили согласиться об официальном усечении своих полномочий и их передачу зависящему от Путина премьеру он фактически передаст свое президентство тов.Путину и это будет очередной шаг по превращению Грузии в Тифлисскую Губернию Государства Российского, и вся вина за это будет на самом Саакашвили.

  4. Саакашвили с его партией быстрее попадут кто в тюрьму — кто в больницу, чем в Европу.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий