УКРАИНА БЕС РЕВОЛЮЦИИ

УКРАИНА_Фемен

«І на оновленій землі/ Врага не буде, супостата,/А буде син, і буде мати,/ І будуть люди на землі», — эти строки из стихотворения великого украинского поэта и прозаика Тараса ШЕВЧЕНКО являются мечтой человека, стремящегося видеть свою Родину, равно как и весь мир? лучше, чище, добрее. Увы, но пока поводов для пессимизма куда больше. Мы видим не только закат Европы в целом, но и самого большого после России по территории государства Старого Света — Украины.

Ее закат легче всего увидеть человеку, бывающему в Украине частыми наездами. Я, связанный с Украиной родственными узами, как раз и отношусь к категории вынужденных свидетелей медленного заката этой прекрасной страны.

Чтобы понять масштаб существующей трагедии, надо учесть, что на момент распада СССР Украина была одной из наиболее развитых союзных республик — в плане образования, сети научных и промышленных предприятий, в Украине было наиболее развитое в СССР сельское хозяйство, а также весьма мощный военно-промышленный комплекс, включающий ведущие в СССР предприятия по выпуску «ракетного вооружения», «большегрузных транспортных самолетов», танков. Украина также имела достаточное количество научных, инженерных и управленческих кадров.

Увы, от былого величия и могущества этой республики, которая теоретически была способна превратиться в самое развитое, могучее и влиятельное государство Европы, ныне не осталось ничего.

Уровень образования стремительно снизился, сельское хозяйство переживает далеко не лучшие времена, огромное количество заводов и фабрик прекратило свое существование, и уже распродано на металлолом. Что до ВПК, то он, как и все иные отрасли, нуждается в регулярных финансовых вливаниях. А их у Украины нет.

И ситуация остается неизменной, хотя власть на Украине менялась уже не раз. Леонида КРАВЧУКА сменил Леонид КУЧМА, Ленонида КУЧМУ сменил Виктор ЮЩЕНКО, Виктор ЮЩЕНКО поделился властью с Юлией ТИМОШЕНКО, Юлия ТИМОШЕНКО проиграла Виктору ЮЩЕНКО, потом Виктор ЮЩЕНКО поделился властью с Виктором ЯНУКОВИЧЕМ, наконец, последний отнял власть у революции, а жизнь граждан Украины не только не улучшалась, но и ухудшалась. Обогащалась лишь узкая прослойка олигархии и приближенных к правящему клану.

Сейчас у власти в Украине — донецкий клан. Увы, нелюбовь к нему населения привела к тому, что люди с озлобленностью говорят обо всех «донецких». Хотя в своем подавляющем большинстве — это труженики, зарабатывающие себе на хлеб в очень тяжелых условиях, а порой и с риском для жизни.

Особой нелюбовью к «донецким» отличаются киевляне. От них я очень часто слышал рассказы о криминальном прошлом президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА, и целого ряда руководителей различных регионов этой страны.

При этом, люди, в том числе и лично стоявшие на Майдане Незалежности, участвовавшие в «оранжевой революции», с не меньшей ненавистью и озлобленностью вспоминают и Виктора ЮЩЕНКО. Ведь с его приходом к власти они связывали надежды на лучшую, более свободную и обеспеченную жизнь. К сожалению, в итоге народ получил лишь погружение в полосу политической и экономической нестабильности.

Именно на этом, на обещаниях исправить ситуацию, в свое время и сыграл ЯНУКОВИЧ. Он пришел к власти. Но украинцы не увидели реального «покращення», зато уровень свободы слова и уровень жизни снизились, а уровень коррупции вырос.

Как на все это реагируют сами украинцы? Вместо ответа приведу несколько статистических данных. Украина занимает пятое место в мире среди стран с наибольшим количеством эмигрантов. Об этом сообщил Всемирный банк в своем последнем докладе «Миграция и денежные переводы». По данным на 2010 год, за границей находится 6,6 млн украинцев, выехавших в разные годы. С тех пор ситуация только ухудшилась, и в следующем отчете, я уверен, цифры будут еще более грустными.

Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2012 год Украина занимает пятое место в мире по потреблению алкоголя и второе — по уровню смертности от этого социального недуга в Европе!

А спиваются люди не от хорошей жизни. Причина растущего алкоголизма — в социальной неустроенности, неуверенности в завтрашнем дне, усталости в борьбе за выживание. Все большее количество украинцев ищут «спасение» от всех своих бед на дне стакана.

К чему все это приводит? Население Украины по итогам переписи 2001 года составляло более 48,4 млн человек. А по состоянию на 1 июня 2013 года, как сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат), численность населения этой страны составила уже 45, 4 млн человек. Иными словами, за 12 лет население Украины сократилось почти на 3 млн человек — только вдумайтесь в эту цифру!

«Порядка на 500 тысяч ежегодно сокращается наше население. По прогнозам ученых ООН, если эти темпы сохранятся, то через 10 лет численность нашего населения будет 36-38, а через 50 лет вообще прогнозируют порядка 12 млн», — признал Министр молодежи и спорта Украины Равиль САФИУЛЛИН.

Ситуация просто катастрофическая. А усугубляется она еще и теми явлениями, которыми ныне пропагандируют Запад. Я говорю о пропаганде однополой любви, о «зеленом свете», что дал Старый Свет представителям сексуальных меньшинств. Это уже привело к тому, что чисто зрительно с каждым годом растет число женоподобных украинских юношей. Быть геем или похожим на гея в Украине становится модно.

И это еще один показатель заката украинского государства. Морального заката, заката ценностей, которыми веками руководствовались украинцы. Заката, который хочется сменить на рассвет. На тот самый рассвет, что божественно красив, если встречать его, стоя на берегу великого Днепра, и глядя в небесную высь. На тот самый рассвет, очарование которого невольно напоминает слова гимна этой прекрасной страны: «Ще не вмерла України і слава, і воля».

Акпер ГАСАНОВ, Haqqin.az.

Поделиться в соц. сетях

УКРАИНА БЕС РЕВОЛЮЦИИ
0
УКРАИНА БЕС РЕВОЛЮЦИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий