МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: «США ПЛАНИРУЮТ СОЗДАНИЕ ВОЕННЫХ БАЗ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ»

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО

Вероятность ввода американских войск в регион Южного Кавказа остается в силе. В последнее время активизировались провокационные действия США в этом направлении. Трагические события в Бостоне не имеют никакого отношения ни к мигрантам, ни к радикальным исламистам — это кровавое дело рук спецслужб США.

Те, кого сейчас обвиняют в совершении теракта, вполне успешно жили и учились в США. Младший из братьев ЦАРНАЕВЫХ учился в престижном учебном заведении, куда, поверьте, попасть очень сложно. Старший — четырежды выигрывал чемпионат США по боксу, у него была успешная карьера, хотел попасть в сборную США. У них не было ни одного мотива для совершения этого теракта. Я не верю, что это совершили они.

Ответственность за теракт надо не на этих людей возлагать, а на спецслужбы США, которые, уверен, стоят за этим чудовищным деянием. Я неоднократно говорил и повторяю, что бостонский теракт срежиссирован спецслужбами США по трем мотивам.

Первое: чтобы мир не говорил о провале демократизации в Ираке, потому что видно, что демократический процесс в Ираке сорван. Ввод и вывод американских войск не имел не малейшего смысла.

Второй мотив заключается в том, что накануне Конгресс США принял решение о предоставлении крупного займа на войну с Ираном. Многим не хотелось, чтобы это обсуждали.

И третий момент, объясняющий то, что в этих событиях фигурируют кавказцы, чеченцы: в следующем году начнется вывод американских войск из Афганистана. И проводится он будет через Азербайджан.

Уверен, что этот теракт и то, что указывают на этих ребят, будет являться предлогом для США остаться на территории Азербайджана и создать на территории постсоветского Кавказа военные базы, так называемые подразделения по борьбе с терроризмом. Это очень и очень опасно для всего региона, в частности для Азербайджана.

Максим ШЕВЧЕНКО, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Источник: Vesti.az.

Поделиться в соц. сетях

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: «США ПЛАНИРУЮТ СОЗДАНИЕ ВОЕННЫХ БАЗ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ»
0
МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: «США ПЛАНИРУЮТ СОЗДАНИЕ ВОЕННЫХ БАЗ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: «США ПЛАНИРУЮТ СОЗДАНИЕ ВОЕННЫХ БАЗ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ»”

  1. Семен:

    Интересно, почему не пишите, что Шевченко принял ислам? Это объясняет то, что он стал поборником исламского экстремизма.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий