АРМЕНИЯ БЕРЕТ У ВСЕХ

АРМЕНИЯ БЕРЕТ У ВСЕХРуководство Армении пытается усидеть даже не на двух, а сразу на нескольких геополитических стульях. Одновременно с появлением информации о том, что по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств был подписаны документы, обеспечивающие присоединение Армении к Таможенному союзу, стало известно о более чем странных отношениях Еревена с Пекином.

В минувший четверг, в рамках официального визита в Поднебесную Министра обороны Армении Сейрана ОГАНЯНА состоялись его встречи с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй ЦИЛЯНОМ и Министром обороны КНР, генерал-полковником Чан ВАНЬЦУАНЕМ.

Результатов встреч стало подписание главами оборонных ведомств двух государств соглашения об оказании Китаем безвозмездной ежегодной военной помощи Армении на сумму 5 млн юаней.

Не сворачивает официальный Ереван и своей евроинтеграционной политики. Уже после того, как Серж САРГСЯН принял от Владимира ПУТИНА экономические подарки и дал политические обещания, стало известно о совместном заявлении МИД Армении и Евросоюза.

В нем отмечается, что Евросоюз и Армения поддерживают тесные связи и вновь подтверждают свою приверженность дальнейшему развитию и укреплению всестороннего сотрудничества во всех областях, представляющих взаимный интерес в рамках «Восточного партнерства».

Обе стороны выразили приверженность дальнейшему сотрудничеству, направленному на постоянное совершенствование демократических институтов и судебной системы, поощрение прав человека и верховенства закона, надлежащего управления, борьбы с коррупцией, укрепление гражданского общества, расширения торговли и инвестиций.

Поделиться в соц. сетях

АРМЕНИЯ БЕРЕТ У ВСЕХ
0
АРМЕНИЯ БЕРЕТ У ВСЕХ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий