ПУТИНА ПРОСЯТ УЧРЕДИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СПИСОК НЕВЪЕЗДНЫХ ИНОСТРАНЦЕВ

ПУТИНА ПРОСЯТ УЧРЕДИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СПИСОК НЕВЪЕЗДНЫХ ИНОСТРАНЦЕВ
2

Активисты Волгоградской городской общественной организации «Афганская община» во главе с лидером организации Незамуддином БАХАВИ обратились с открытым письмом к Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ и депутатам Государственной Думы ФС РФ. В своем обращении волгоградские афганцы призывают российские власти учредить Государственный список невъездных граждан иностранных государств, причастных к осквернению советских воинских мемориалов, как за рубежом, так и на территории Российской Федерации. Поводом для обращения стало осквернение гражданином Египта Вечного Огня на братской могиле защитников Сталинграда в самом центре современного Волгограда.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые депутаты! К Вам обращаются члены Волгоградской городской общественной организации «Афганская община». Мы живем на священной Волгоградской — Сталинградской Земле уже достаточно много лет и считаем себя настоящими волгоградцами-сталинградцами. Многие из нас являются гражданами России, и мы считаем себя патриотами не только Афганистана, но и нашей новой Родины, давшей нам возможность жить и работать, воспитывать детей и помогать нашим родным и близким.

Поэтому мы не можем оставаться равнодушными к вопиющим нравственным преступлениям, совершаемым на территории Волгограда. Одно из них произошло в ночь с 31 декабря на 1 января в центре Волгограда. Гражданин Египта, находящийся в нетрезвом состоянии, осквернил Вечный Огонь на братской могиле, расположенной в самом центре города, на площади Павших борцов. Этот человек, недостойный называться Мусульманином, мочился на могилу погибших советских солдат, выкрикивая в их адрес ругательства и оскорбления. В настоящее время преступник понес наказание в виде 10 суток ареста и, возможно, выплатит штраф.

Мы, члены афганской общины г. Волгограда, считаем такое наказание за тяжкое нравственное преступление недостаточным.

Мы обращаемся к вам с просьбой ужесточить наказание для лиц, совершивших тяжкие нравственные преступления на российской территории и осквернивших памятники и военные захоронения времен Великой Отечественной войны. Памятные места, связанные с Отечественной войной, священны для всех граждан России, всех, кто живет в России, и они нуждаются в особой защите со стороны общества и государства. Преступления, совершенные в отношении памятников и воинских захоронений Великой Отечественной войны, должны наказываться только реальным лишением свободы, без права замены штрафами или условным наказанием.

Мы, члены афганской общины Волгограда, считаем также необходимым пожизненно лишить иностранцев, причастных к разрушению и глумлению над советскими воинскими захоронениями и памятниками советским солдатам, права въезда в Россию. С людьми, которые не уважают историческую память, не дорожат святынями другого народа, диалог невозможен. Поэтому этим иностранцам нечего делать в России — их слова и дела здесь не будут честными. Мы считаем, что должен быть навсегда запрещен въезд в Россию тех иностранных граждан, которые глумились над советскими могилами в странах Восточной Европы, Прибалтики, Украины и других, ныне независимых государствах.

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые депутаты! Те, кто свергал Бронзового солдата в Таллинне и осквернял могилы советских солдат во Львове не имеют права ступать на Российскую землю.

Сегодня российские власти ввели запрет на въезд в Россию иностранцев, виновных в гибели российских детей-сирот. Так наказываются люди, убивающие российское будущее. Но необходимо столь же жестко наказывать тех, кто пытается убивать российское прошлое, кто издевается над святынями и памятью целых народов.

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые депутаты! Мы, члены афганской общины Волгограда, считаем необходимым официально учредить Государственный список невъездных граждан иностранных государств, причастных к осквернению советских воинских мемориалов, как за рубежом, так и на территории Российской Федерации. Мы бы хотели, чтобы этот документ назывался «Сталинградский список», в память 70-летия победы под Сталинградом, и еще потому, что именно здесь, в канун священного для всех жителей России праздника, была осквернена могила советских воинов. Такое больше недолжно никогда повториться».



АКТУАЛЬНО