ДМИТРИЙ РОГОЗИН: «НАРОД БЕЗ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ — НЕ НАРОД»

ДМИТРИЙ РОГОЗИН: «НАРОД БЕЗ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ — НЕ НАРОД»
98

Торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны, участвовавших в Сталинградской битве, пройдет в Кремле 1 февраля 2013 года, сообщил в пятницу вице-премьер России Дмитрий РОГОЗИН, на которого Указом Президента России Владимира ПУТИНА возложено руководство оргкомитетом по подготовке и проведению празднования 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В своем Facebook-аккаунте Дмитрий РОГОЗИН написал: «Провел заседание Оргкомитета по празднованию 70-летия разгрома немецких нацистов в Сталинградской битве, которое пройдет в Волгограде 2 февраля — с военным парадом, артиллерийским салютом, слетом поисковиков и другими важными событиями. А днем раньше пригласим ветеранов сражения на торжественный прием в Кремле. Народ без исторической памяти — не народ».

Ранее пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) сообщила, что 2 февраля в Волгограде состоятся торжественный парад войск гарнизона, показ современных образцов вооружения и военной техники, а также салют. Праздничный салют из 30 залпов с интервалом 30 секунд дадут двенадцать орудий ЗИС-3 калибра 76 миллиметров и три самоходных пусковых установки.

Планируется, что по площади Павших борцов торжественным маршем пройдут несколько сот солдат и офицеров ЮВО, а также курсантов Волгоградской академии МВД России и кадетов Волгоградского кадетского казачьего корпуса.

Генеральные репетиции парада состоятся на площади Павших борцов города-героя Волгограда 29 и 31 января 2013 года.

АКТУАЛЬНО