МЕХРИБАН АЛИЕВА ОБЪЯВЛЕНА «ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА» В ПАКИСТАНЕ

МЕХРИБАН АЛИЕВА ОБЪЯВЛЕНА «ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА» В ПАКИСТАНЕ
26

Пакистанская газета Daily Times и Организация женщин-добровольцев объявили первую леди Азербайджана Мехрибан АЛИЕВУ «Человеком 2012 года — символом гуманизма». Как сообщает портал 1news.az, супруга азербайджанского лидера Ильхама АЛИЕВА удостоена этого звания за проведенные возглавляемым ею Фондом Гейдара АЛИЕВА в 2012 году во всех провинциях Пакистана гуманитарные акции, в том числе работу в области образования и здравоохранения.

Вторая страница Daily Times от 22 января также посвящена этой теме. В издании опубликованы статьи, посвященные гуманистической деятельности Мехрибан АЛИЕВОЙ, в том числе проектам, реализуемым в Пакистане по ее инициативе. Было отмечено, что в 2007 году по инициативе и при поддержке госпожи АЛИЕВОЙ была построена школа для девочек в пострадавшем от землетрясения пакистанском городе Музаффарабад, в 2012 году эта школа была капитально отремонтирована и реконструирована.

В рамках серийных программ гуманитарной помощи фонд провел в расположенном в Пакистане приюте для бездомных детей медосмотр и вакцинацию против гепатита B, профинансировал операции на открытом сердце в расположенной в Исламабаде клинике Kulsum ?nternational, передал в дар фонду Хамза современное оборудование по переливанию крови, оснащенный лабораторией автомобиль скорой помощи и 2000 пакетов для переливания крови, оказал финансовую помощь в строительстве нового здания Глазного фонда Хейбер, и организовал во время месяца Рамазан ифтар во всех провинциях Пакистана.



АЗЕРБАЙДЖАН