КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: «КОММУНИСТЫ МНОГО СДЕЛАЛИ ДЛЯ КОРОЛЕВСКОЙ ИГРЫ ШАХМАТЫ»

КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: «КОММУНИСТЫ МНОГО СДЕЛАЛИ ДЛЯ КОРОЛЕВСКОЙ ИГРЫ ШАХМАТЫ»
16

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан ИЛЮМЖИНОВ провел встречу с депутатом Государственной Думы ФС РФ, лидером Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадием ЗЮГАНОВЫМ. Темой встречи стало развитие шахмат в России и необходимость внедрения шахмат в школьную программу, поскольку именно шахматы являются важным фактором, способствующим интеллектуальному развитию детей.

В частности, как было отмечено собеседниками, в качестве примера можно привести советский период истории нашей страны, в котором внимание к приобщению к шахматам детей было государственной программой.

Также Кирсан ИЛЮМЖИНОВ и Геннадий ЗЮГАНОВ обсудили возможность организации международного шахматного турнира под эгидой FIDE и Коминтерна — организации, объединяющей коммунистов всего мира.

Как после встречи отметил в своем твиттере Кирсан ИЛЮМЖИНОВ, «многие видные государственные деятели-коммунистыВладимир ЛЕНИН, Мао ЦЗЕДУН, Янош КАДОР и другие — ценили королевскую игру и многое сделали для развития шахмат в своих странах. КПРФ сегодня продолжает эти славные традиции».



АКТУАЛЬНО