ЧТО ОТЦЫ, ЧТО ДЕТИ

ЧТО ОТЦЫ, ЧТО ДЕТИ
95

На фоне выборов нового главы Римско-католической церкви, которые в России отчего-то вызвали куда больший интерес (особенно у федеральных каналов), чем аналогичная процедура с Патриархом Русской Православной Церкви, как-то совсем уж буднично прошла новость об исключении из рядов партии «Справедливая Россия» бывшего депутата Государственной Думы ФС РФ Геннадия ГУДКОВА и его сына — пока еще действующего парламентария Дмитрия ГУДКОВА. Между прочим, это событие  имеет все шансы стать отправной точкой многих других.

Наши политики, а особенно ГУДКОВЫ и их соратники по уличной оппозиции, привычно сравнивают российскую политическую жизнь с американской. Разумеется, ставя последнюю в пример и едва ли не канонизируя. Однако мне сложно представить, чтобы член Конгресса США поехал бы, скажем, в Иран на конференцию «Отношения Ирана, ЕС и США на фоне обамовских репрессий» и выступил бы там со слезной речью про ужасы американской внутренней политики.

Не потому, что в американской внутренней политике все идеально и по закону, а Барак ОБАМА, да простят мне такое сравнение, белый и пушистый. Просто представители высшего политического истеблишмента Соединенных Штатов не станут выносить сор из избы и допускать кого-то извне в решение внутриамериканских проблем.  — У них это не принято, ибо подобное унижает и самих политиков, и наносит колоссальный удар по репутации всего государства на мировой арене.

Даже если бы и выискался в Конгрессе США такой отщепенец, то вернулся бы он на Родину уже не конгрессменом и не членом той партии, которая его в парламент привела — практически единогласно он был бы отовсюду изгнан с позором.

Так почему же господа ГУДКОВЫ, доселе с великим пиететом взиравшие на политические принципы Вашингтона, вдруг стали вне себя от гнева, когда обожествляемые ими принципы стали применяться и в России?

Этот вопрос можно смело адресовать не только к отцу и сыну ГУДКОВЫМ, формально определившим себя в оппозицию к правящей партии, но и ко многим из самой «Единой России».

С единороссами в ГосДуме (да и не только в ней) вообще происходят удивительные метаморфозы — как только попадается таковой на коррупционном деле или в результате неких внутренних интриг лишается статусного и доходного кресла, так сразу человек прозревает.

И в партию власти то он рвался не ради карьеры, а силой и обманом вовлекли его на это «прокрустово ложе». И какие нечеловеческие душевные муки ему приходилось терпеть, видя все творимое другими членами «Единой России» беззаконие и несправедливость.

В общем, прав был Президент России Владимир ПУТИН, когда решил частично вернуться к прежней системе и внес в Российский парламент законопроект о новом порядке избрания его, парламента, членов. Законопроектом предусматривается, что выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ проводятся на основе смешанной избирательной системы, в соответствии с которой половина депутатов избирается по одномандатным избирательным округам (один депутат — один округ), другая половина — по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

Иными словами, как минимум 225 депутатов нового созыва нижней палаты Российского парламента могут избираться в него самостоятельно, а не будучи «против своей воли вовлечены» в него по партийным спискам. И чем скорее мы изберем ГосДуму по новой схеме, тем лучше.

На фото: привычка постоянно ябедничать закладывается с детства.

АКТУАЛЬНО