ВТОРАЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА

ВТОРАЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА
82

Когда в мае 2011 года Владимир ПУТИН объявил в Волгограде о создании Общероссийского народного фронта (ОНФ), некоторые светлые головы обозначили это как «начало конца» партии «Единая Россия», ядро которой досталось ПУТИНУ от предшественника и стало тяготить по целому ряду объективных причин. Однако скорого отлучения от власти впавшей в немилость «придворной фаворитки» Кремля не получилось.

Более того, в декабре 2011 года по квоте ОНФ в Государственную Думу ФС РФ VI созыва удалось пролезть многим «профессиональным» единороссам. Это не понравилось не только самому ПУТИНУ и его окружению, но и в регионах — во многих общественных организациях, примкнувших к фронту по призыву национального лидера и рекомендации автора самой идеи ОНФ Вячеслава ВОЛОДИНА, сочли себя в очередной раз обманутыми.

Все происходящее в последние месяцы с Государственной Думой ФС РФ и «Единой Россией», как имеющей в ней самую многочисленную фракцию, можно смело назвать реваншем команды ВОЛОДИНА. Коррупционные и имущественные скандалы с видными госдумовскими единороссами, выдаваемые ими «на гора» откровенно сумасбродные инициативы, появление неких аналитических работ о массовых подтасовках при подсчете голосов на выборах в декабре 2011 года — все это не происходит без санкции Кремля.

Частью большого плана является как и сегодняшний коллективный выход из рядов «Единой России» около 50 жителей Абанского района Красноярского края, так и приостановление своего членства в ней самого Вячеслава ВОЛОДИНА, главы управления внутренней политики Администрации Президента РФ Олега МОРОЗОВА и полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила БАБИЧА. Официально высокопоставленные чиновники последовали примеру своего шефа — Владимира ПУТИНА, так и не вступившего в ряды «Единой России». И подали сигнал многим другим.

С большой долей вероятности можно предполагать, что на «Единую Россию» и на Правительство РФ, которое возглавляет обзаведшийся таки партийным билетом в мае прошлого года ее нынешний лидер Дмитрий МЕДВЕДЕВ, «повесят всех собак». И за близкое к критическому состояние экономики государства, и за пронизывающую все ветви власти коррупцию, и за бурление в общественно-политической жизни.

Судьба тургеневской Му-му министров и депутатов в буквальном смысле, конечно, не постигнет. Но обе структуры будут в среднесрочной перспективе разогнаны. По доброй российской традиции — как ответная реакция верховной власти на многочисленные тревожные сигналы с мест.

Сформировать новый кабинет министров Владимир ПУТИН поручит одному из приближенных антикризисных управленцев, а внеочередные выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ — по новой смешанной системе — могут состояться уже в сентябре 2014 года.

АКТУАЛЬНО