ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ «РАЗВЕЛ» ЕДИНОРОССОВ

ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ «РАЗВЕЛ» ЕДИНОРОССОВ
8

Урюпинские депутаты и чиновники поддерживают протестное движение в Прихоперье. По информации известного в Сети политического агентства OST FRONT, это движение, возникшее около года назад как экологическое, сегодня превратилось в оппозиционный политический проект, направленный против Кремля.

По мнению ряда экспертов, знакомых с проблемой, трансформация экологического протеста в оппозиционное движение была завершена 13 мая 2013 года, когда в Новохоперском районе Воронежской области произошла драка экологических активистов с сотрудниками службы безопасности Уральской горно-металлургической компании (УГМК), выигравшей в 2012 году тендер на разработку никелевых месторождений в Прихоперье.

Как удалось установить, координатором действий экологических активистов являлся москвич Константин РУБАХИН, снимавший на видео происходящее и сразу после инцидента распространивший в Сети два пресс-релиза. В одном из них, написанном на русском языке, РУБАХИН сообщил об «избиении сотрудниками ЧОП «Патруль» экологических активистов». Во втором пресс-релизе — уже на английском языке — координатор «хоперского протеста» сообщил о якобы имевшем место избиении тех же самых экологических активистов, но уже сотрудниками полиции.

Разница в «показаниях очевидца», таким образом, оказалась принципиальной: если в первом случае РУБАХИН сообщал о стычке двух негосударственных субъектов конфликта, то в англоязычной версии «палачами мужественных экологов» оказались сотрудники МВД РФ.

Объяснение этому может крыться в том, что господин РУБАХИН является является помощником скандально известного депутата Государственной Думы ФС РФ Ильи ПОНОМАРЕВА, который и сам в минувшем года в своем ЖЖ-блоге и ряде выступлений призывал жителей Прихоперья к бунту против действующей власти.

По мнению экспертов OST FRONT, имеются все основания полагать, что трансформация экологического движения в Прихоперье в антипутинский оппозиционный проект была задумана гораздо раньше событий 13 мая, и является частью проекта московской оппозиционной тусовки по продвижению антикремлевского протеста в регионы страны. При этом экологическая тематика избрана в качестве разогревающей общественное мнение темы.

Любопытно, что серьезную помощь и поддержку группе Константина РУБАХИНА по «разогреванию» общественного мнения в Новохоперском районе Воронежской области оказали бизнесмены, депутаты и чиновники соседнего города Урюпинска Волгоградской области.

Как рассказал агентству один из урюпинских депутатов, он и его коллеги активно содействовали расширению «экологического протеста» в Прихоперье. Правда, по словам депутата, дело отнюдь не в самом никелевом проекте, а в предстоящих в сентябре 2014 года очередных выборах депутатов Урюпинской городской Думы, а также главы Урюпинского муниципального района.

«Избирателям надо что-то рассказывать, как-то себя пиарить, поэтому тема экологического движения была поддержана многими серьезными людьми в Урюпинском районе», — заявил депутат.

Как теперь будут выкручиваться из скандальной ситуации урюпинские депутаты и чиновники (многие из которых, кстати, являются членами «Единой России»), неизвестно.

Однако на то, что экологический протест в Прихоперье превратился усилиями «болотных активистов» и урюпинских интриганов в антикремлевский политический проект,по сведениям OST FRONT, уже обратили внимание в Москве. А, следовательно, нужно скоро ждать ответного политического хода со Старой площади.

Фото: antiamerika.nnm.ru.



АКТУАЛЬНО