МИХАИЛА СААКАШВИЛИ ПОДОЗРЕВАЮТ В ОРГАНИЗАЦИИ ГЕЙ-ПАРАДА

МИХАИЛА СААКАШВИЛИ ПОДОЗРЕВАЮТ В ОРГАНИЗАЦИИ ГЕЙ-ПАРАДА
115

Председатель политической партии «Демократическое движение — единая Грузия» Нино БУРДЖАНАДЗЕ прямо обвинила «Единое национальное движение», президента Грузии Михаила СААКАШВИЛИ и секретаря Совета национальной безопасности Гигу БОКЕРИЯ в организации провокационной акции в защиту прав сексуальных меньшинств, которая превратилась в массовые столкновения противников ее проведения с полицией и привела к нескольким десяткам пострадавших.

«Я уверена, что за этой акцией стоят не столько сексуальные меньшинства, сколько те люди, которые пытаются внедрить чуждые ценности в Грузии — это, в первую очередь, Гига БОКЕРИЯ и Михаил СААКАШВИЛИ. Я очень хорошо помню слова господина БОКЕРИЯ, который сказал: «госпожа Нино, вам придется смириться с тем, что в Грузии будет проведен гей-парад». Это провоцированная тема, этим пользуется Нацдвижение», — заявила Нино БУРДЖАНАДЗЕ на встрече с журналистами.

В свою очередь Гига БОКЕРИЯ назвал «позорными» действия противников акции в защиту сексуальных меньшинств: «Это было позорным и тревожным для грузинского общества. Эти люди — враги государственности и свободы страны. Виновные должны быть наказаны. Главная проблема — климат в стране. Часть участников акции и их лидеры — это те люди, которые были задержаны за насилие и были выпущены из тюрем как политзаключенные».

ГРУЗИЯ