ВОЛЖСКИЕ ТРУБНИКИ ПРИНИМАЛИ КОЛЛЕГ

ВОЛЖСКИЕ ТРУБНИКИ ПРИНИМАЛИ КОЛЛЕГ
15

«Волжский трубный завод» (ВТЗ), входящий в состав «Трубной металлургической компании» (ТМК), стал площадкой для проведения крупнейшего трубного форума России — Общероссийской конференции «Рынок стальных труб и региональный сбыт-2013». В работе форума приняли участие более 120 топ-менеджеров и руководителей компаний-производителей трубной продукции, металлургических компаний-поставщиков сырья для производства труб, металлоторговых компаний, занимающихся дистрибуцией стальных труб, поставщиков оборудования, потребителей трубной продукции, органов власти и общественных объединений.

Участников конференции приветствовали заместитель министра промышленности Волгоградской области Сергей КЛИМЕНКО, заместитель генерального директора по региональному сбыту ТД ТМК Андрей ТРОФИМОВ, и.о. управляющего директора ВТЗ Николай ТРУТНЕВ.

Пожелав плодотворной работы на форуме, Сергей КЛИМЕНКО подчеркнул: «Площадка «Волжского трубного завода» и Волгоградский регион неслучайно выбраны местом проведения форума: область занимает 3-е место в России в стоимостном выражении по производству стальной трубы, а завод является ведущим предприятием металлургической отрасли региона».

Двухдневная программа конференции включала выступления руководителей компаний-производителей трубной продукции и ведущих поставщиков стальных труб на российском рынке в целом и в отдельных регионах, дискуссии по актуальным проблемам трубного рынка, а также знакомство с производственными мощностями ВТЗ.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы развития трубного рынка России, СНГ и его отдельных сегментов, сбытовой политики российских производителей стальных труб, защиты рынка труб Таможенного союза, развития мощностей по выпуску сварных труб крупными металлоторговыми компаниями.

Была дана оценка баланса экспорта и импорта трубной продукции, состояния потребляющих отраслей, рассмотрены перспективы развития трубных мини-заводов и многие другие вопросы.

На ВТЗ гости посетили трубоэлектросварочный цех по производству спиральношовных и прямошовных труб большого диаметра и трубопрокатный цех №3 по производству горячекатаных бесшовных труб, в том числе с высокогерметичными резьбовыми соединениями класса премиум.

 



АКТУАЛЬНО