ГРУЗИНЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ТВЕРДОЙ РУКЕ

ГРУЗИНЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ТВЕРДОЙ РУКЕ
4

Во второй тур выборов президента Грузии выйдут Министр обороны Ираклий АЛАСАНИЯ и бывший премьер-министр страны Вано МЕРАБИШВИЛИ. Таковы результаты опроса на портале PolitRUS.com, в ходе которого его грузинские посетители отвечали на вопрос «За кого из возможных кандидатов на пост президента Грузии вы бы отдали свой голос на выборах в октябре 2013 года?».

В лидеры голосования, с большим отрывом от других вероятных претендентов, вышли Ираклий АЛАСАНИЯ (31%) и Вано МЕРАБИШВИЛИ (27%). У их ближайших соперников —лидера партии «Демократическое движение «Единая Грузия» Нино БУРДЖАНАДЗЕ и кандидата от коалиции «Грузинская мечта» — Министра образования и науки Георгия МАРГВЕЛАШВИЛИ по 10%.

Примечательно, что оба лидера голосования являются влиятельными силовиками — МЕРАБИШВИЛИ много лет под разными «вывесками» должности являлся главой МВД, АЛАСАНИЯ в настоящее время занимает пост Министра обороны Грузии.

Означает ли это, что грузинским избирателям, по крайней мере активным Интернет-пользователям, не по душе миролюбивая политика Бидзины ИВАНИШВИЛИ и они хотели бы видеть во главе государства человека с твердой рукой?

При этом очевидно, что жесткий президент, по мнению голосовавших, должен отличаться непременно и здравым рассудком — по всем внешним признакам и АЛАСАНИЯ, и МЕРАБИШВИЛИ таковым обладают. Не в пример сумасбродному пока еще действующему президенту Михаилу СААКАШВИЛИ, прославившемуся своими причудами на весь мир.

[poll id=»46″]

Центр грузинских исследований.



АКТУАЛЬНО