В ДЕТСАДАХ ВОЛГОГРАДА КОРМИЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ СОМНИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА И НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

В ДЕТСАДАХ ВОЛГОГРАДА КОРМИЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ СОМНИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА И НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
4

В Волгограде разразился очередной громкий скандал вокруг коммерческих предприятий, которые по договору с мэрией города-героя занимаются поставкой продуктов питания в муниципальные детские сады. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с прокуратурой Волгоградской области выявили факт мошенничества в крупном размере.

Оперативники установили, что директор одной из коммерческих организаций, осуществляющей поставки продуктов питания в детские дошкольные учреждения города Волгограда, совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме более 300 тысяч рублей.

В период с сентября по декабрь 2012 года 42-летний руководитель предприятия поставлял в детские сады продукты питания, оплата за которые осуществляется за счет средств городского бюджета. В ходе проверки установлено, что говяжья печень не соответствует требованиям нормативно-технической документации, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам к качеству сырья и готовой продукции, а также условиям договоров поставки для нужд детсадов.

В соответствии с вышеуказанными требованиями, мясные субпродукты должны иметь срок хранения не более 6 месяцев, однако, вся поставляемая на территорию России, а затем и в волгоградские детсады импортная продукция, имеет срок годности более 1 года.

Полицейские провели 11 обысков: по месту проживания подозреваемого, его пособников, в офисах и складских помещениях подконтрольных организаций, расположенных в Дзержинском районе Волгограда. Изъята первичная бухгалтерская документация, магнитные носители с информацией, имеющей значение для расследования уголовного дела.

На складах в условиях антисанитарии мясная продукция разделывалась, упаковывалась в пакеты, а затем доставлялась в детсады города. Там же оперативники изъяли и полиграфическую продукцию. На изготовленных кустарным способом этикетках рабочие самостоятельно проставляли дату и место производства печени и мяса.

Более того, вступив в сговор с ветеринарными врачами, сотрудники организаций поставляли импортную говяжью печень по ветеринарно-сопроводительным документам как продукцию, произведенную на территории России.



ПОЛИТИКА