РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА

РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
9

На середину августа намечается визит Президента России Владимира ПУТИНА в Азербайджан, что в контексте назначенных на 9 октября президентских выборов в Азербайджане можно считать ясно выраженной поддержкой со стороны России Ильхама АЛИЕВА, при котором российско-азербайджанские отношения развиваются в позитивном направлении, без всяких кризисов.

Поскольку Россия явно позитивно относится к Ильхаму АЛИЕВУ, это вызывает раздражение российской оппозиции, которая пишет много абсолютно фантастических теорий насчет планирующегося визита. Якобы Россия собирается требовать от Азербайджана вступления в Таможенный союз и чего то еще за поддержку.

Это вся фантастика. Россия уважает и себя и президента Ильхама АЛИЕВА и поддерживает его и потому что он вносит позитивный вклад в российско-азербайджанские отношения и потому что при Гейдаре АЛИЕВЕ и потом при его сыне Ильхаме Азербайджан демонстрирует завидные темпы экономического развития и темпы роста жизни.

Красота Баку вообще потрясает всех посещающих его. Как можно не поддерживать такого президента? Какая логика? Уж в чем в чем, а в логике Владимиру ПУТИНУ, мне кажется, не отказывал даже не один его политический противник

Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований.



АЗЕРБАЙДЖАН