ЗАЧЕМ ГРУЗИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ «АЛЬ-КАИДУ»?

ЗАЧЕМ ГРУЗИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ «АЛЬ-КАИДУ»?
29

Как известно, Грузия стремится в НАТО, движется курсом евроинтеграции, США называет своим главным мировым партнером, а сама для себя определила роль объединяющей силы Южного Кавказа. Так было при политическом расцвете Михаила СААКАШВИЛИ, так продолжается, с небольшими корреляциями, и при Бидзине ИВАНИШВИЛИ. Все вроде бы логично и понятно. Но это только лишь на первый взгляд.

Если копнуть чуть глубже, то обнаруживаются нелицеприятные для грузинского руководства факты. Так, один из наиболее популярных азербайджанских новостных порталов Haggin.az пишет о том, что в свое время Грузия приютила у себя члена «Аль-Каиды» Шукрана Ханлар оглы МАМЕДОВА, который на исторической Родине — в Азербайджане — занимался подготовкой и финансированием террористических актов и покушения на на президента Ильхама АЛИЕВА и вынужден был скрываться от азербайджанских спецслужб. Не исключено, что в этом ему помогали с территории Грузии. Подобные действия можно расценивать не иначе, как недружественные по отношению к Азербайджану.

Причем Грузия не только приняла у себя человека, внесенного в международный список разыскиваемых террористов, но и предоставила ему свое гражданство.

Установлено, что на территории Грузии МАМЕДОВ был частым гостем баз по подготовке террористов, куда с территории Турции доставлял «новобранцев», предварительно прошедших серьезную идеологическую обработку в среде исламских фундаменталистов.

Пользуясь грузинским паспортом, МАМЕДОВ также неоднократно посещал Афганистан, где проходил спецподготовку на базах «Аль-Каиды», а также принимал непосредственное участие в боевых действиях против коалиционных сил НАТО. По имеющимся данным, на личном счету МАМЕДОВА не один убитый натовский солдат — прежде всего, граждане США и Франции.

Да-да, именно тех стран, дружбой с которыми так гордится официальный Тбилиси, которые активно помогают ей как финансово, так и политически — например, представляли ее интересы во время военного конфликта с Россией в августе 2008 года. Вот Грузия и отвечает им за все добро.

Президент Института Восточного партнерства, приглашенный профессор Ilia State University (Georgia) Авраам ШМУЛЕВИЧ считает не вызывающим доверия сообщение о поддержке Грузией исламских террористов:

— Если у ваших источников действительно есть доказательства того, что на территории Грузии готовят террористов «Аль-Каиды» — причем готовят, получается, на американские деньги — они должны их немедленно опубликовать. Потому что это повод для грандиозного скандала внутри США вплоть до требования импичмента Барака ОБАМЫ. Уверяю вас, оппозиция в США озолотит тех, у кого есть такие доказательства.

Подобные утверждения звучали не раз. Но до сих пор никаких доказательств представлено не было. Как нет доказательств и того, что на территории Грузии в последние годы действуют лагеря по подготовке террористов. Все это — утка, причем сильно протухшая.

Написать можно что угодно. Я вот могу сообщить вам и более занимательные сенсации. Знаете ли вы что, что на территории Грузии действуют базы марсиан по подготовке захвата нашей планеты, и что СААКАШВИЛИ — вообще не человек, а засланный с Альфа-Центавра андроид-разрушитель?.



АЗЕРБАЙДЖАН