ВО ВСЕ ВОРОНЬЕ ГОРЛО…

ВО ВСЕ ВОРОНЬЕ ГОРЛО…
85

На большое дерево перед моим офисом иногда прилетает сумасшедшая ворона. Она усаживается на его верхушку и начинает громко каркать на всю округу. Настолько истерично и противно, что, да простят меня защитники животного мира, хочется взять рогатку. Против Михаила СААКАШВИЛИ, конечно, рогатка бессильна, но чем-либо увесистым запустить в него хотелось, когда взгромоздись на трибуну ООН, он стал издавать схожие с той сумасшедшей вороной истеричные звуки.

Иные в Грузии назвали это, правда, «лебединой песней». Понять их можно: с одной стороны, они патриоты своей Родины и даже справедливая критика извне им неприятна; с другой стороны, они ждут не дождутся, когда покинет пост президента основная причина критики в адрес Грузии.

Формально осталось ждать недолго: выборы нового президента состоятся уже 27 октября, за ними последует его инаугурация. Немного отсрочить обретение Грузией нового и, как все надеются, вменяемого главы государства может лишь вероятность второго тура. В любом случае, окончательная реабилитация грузинской власти закончится еще до конца текущего года.

Однако это вовсе не значит, что СААКАШВИЛИ окончательно сойдет с политической арены. Груз совершенных деяний и неминуемая расплата за них, скорее всего, вынудят его бежать из страны. Новое руководство Грузии снисходительно позволит ему сделать это более-менее достойно. Например, под благовидным предлогом необходимости срочного лечения где-нибудь в Бад Рагац.

Усевшись на откосе ущелья Тамина, Мишико продолжит мечтательно рассказывать о том, что если бы еще немного к тем почти 10 годам, что он был правителем Грузии, то она непременно вырвалась бы в мировые лидеры, оставив позади членов всяких там BRICS, G-20 и G-8.

Будет продолжать и каркать… простите, вещать о своей заботе в отношении россиян, которые, в его версии, маются под игом Владимира ПУТИНА и других выходцев из КГБ. Совершенно не обращая внимания на то, что после его исхода жители Грузии дружно перекрестились.

АКТУАЛЬНО