«РУСАЛ» ИЩЕТ ПРИМЕНЕНИЕ СВОИМ ЗАВОДАМ

«РУСАЛ» ИЩЕТ ПРИМЕНЕНИЕ СВОИМ ЗАВОДАМ
2

На производственных площадках теперь уже почти бывшего «Волгоградского алюминиевого завода» может быть налажен выпуск компонентов для автомобильной промышленности, металлопрокат и кабель. Правда, при одном немаловажном «если» — если найдется желающий приобрести завод, взять его в аренду или инвестировать в совместное с компаний «РУСАЛ» таковое производство. Софинансировать перепрофилирование производства взялся «Внешэкономбанк» (ВЭБ).

Согласно пресс-релизу компании, алюминиевый холдинг Олега ДЕРИПАСКИ и ВЭБ выразили намерение сотрудничать в создании производственных мощностей по выпуску продукции из алюминия и его сплавов, включая выпуск автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции.

Предполагается, что продукция будет поставляться на российский рынок. Речь идет, например, о поставках автокомпонентов российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей.

Стороны намерены совместно принимать участие во встречах с потенциальными инвесторами для решения вопросов, касающихся как организации бизнеса на промышленных площадках заводов, так и финансирования инвестиционных проектов.

«РУСАЛ» уже начал работу, направленную на перепрофилирование убыточных мощностей по производству алюминия, подписав меморандум с израильской компанией Omen High Pressure Die Casting о создании совместного предприятия по производству автокомпонентов на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода. Подписанный с ВЭБом меморандум существенно расширяет возможности по привлечению новых партнеров и инвесторов.

Закрытие или, как это корректно именуют данный процесс в самом «РУСАЛЕ», — консервация — ряда предприятий холдинга по официальной версии стало следствием падения мировых цена на алюминий.

Но вот что удивительно — один из главных потребителей металла в мире — Китай — не только не закрывает убыточные предприятия, но и, напротив, даже постепенно наращивает производство.



АКТУАЛЬНО