ЛЕЙЛА АЛИЕВА: «В ВОЛГОГРАДЕ ЧУВСТВУЕТСЯ МОЩНАЯ ЭНЕРГЕТИКА ПОБЕДЫ»

ЛЕЙЛА АЛИЕВА: «В ВОЛГОГРАДЕ ЧУВСТВУЕТСЯ МОЩНАЯ ЭНЕРГЕТИКА ПОБЕДЫ»
18

Вице-президент Фонда Гейдара АЛИЕВА — старшая дочь действующего Президента Азербайджана — Лейла АЛИЕВА стала первым иностранным гражданином, которому была вручена медаль «За заслуги перед Волгоградской областью». Эта награда присуждается тем, кто внес большой вклад в социально-экономическое развитие, реализацию культурных, общественных и благотворительных инициатив. Благотворительный фонд, носящий имя Великого деда Лейлы Ильхам кызы, подарил городу-герою замечательный Парк Дружбы «Волгоград-Баку» и современную спортивную площадку для одной из гимназий города.

По словам Лейлы АЛИЕВОЙ, строительство и реконструкция школ, интернатов, поддержка детских проектов и мероприятий социальной направленности являются главными направлениями работы благотворительного фонда, одним из руководителей которого она является.

Новая спортивная площадка подарена гимназии №3 города Волгограда — теперь здесь дети смогут заниматься баскетболом, волейболом и футболом. Универсальное покрытие поля удобно в использовании, так как не портится ни от жары, ни от холода.

В ходе официальной встречи азербайджанской делегации с губернатором Волгоградской области Сергеем БОЖЕНОВЫМ обсуждался еще один благотворительный проект, направленный на поддержку детства в регионе. Речь идет о реконструкции одного из интернатов. Эскиз уже представлен на рассмотрение руководству области.

Большим культурным событием жизни города стало официальное открытие Парка Дружбы «Волгоград-Баку», торжественная закладка которого состоялась в июне с.г. — в первый день работы IV Межгосударственного форума «Россия–Азербайджан: межрегиональный диалог-2013» при участии начальника управления Администрации Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимира ЧЕРНОВА и Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в России Полада БЮЛЬБЮЛЬ-ОГЛЫ.

Проект новой благоустроенной зоны на территории ЦПКиО был реализован в качестве подарка городу-герою от Фонда Гейдара АЛИЕВА и посвящен крепкой многовековой дружбе между российским и азербайджанским народами и уроженцам Азербайджана, героически защищавшим Сталинград во время самой кровавой битвы Великой Отечественной войны.

«Этот парк является символом укрепления дружбы между нашими народами. Он возведен в память о нашей общей Великой Победе», — отметил первый первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области Роланд ХЕРИАНОВ.

Вместе с Лейлой АЛИЕВОЙ, супругой волгоградского губернатора Ольгой БОЖЕНОВОЙ и главой Волгограда Ириной ГУСЕВОЙ он разрезал символическую ленточку открытия парка.

«У вашего города сильнейшая аура, буквально во всем в Волгограде чувствуется мощная энергетика победы. Наши страны всегда связывала дружба, и я уверена, что она будет только крепнуть», — подчеркнула Лейла АЛИЕВА.



АЗЕРБАЙДЖАН