ГЕОРГИЙ МАРГВЕЛАШВИЛИ ПООБЕЩАЛ НЕ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМ РОССИИ

ГЕОРГИЙ МАРГВЕЛАШВИЛИ ПООБЕЩАЛ НЕ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМ РОССИИ
5

Будущее отношений Грузии и России недавно избранному грузинскому президенту Георгию МАРГВЕЛАШВИЛИ видится сложным, и он считает это исторически сложившимся. При этом, по его словам, грузинские власти выбрали правильную политику в отношениях с Россией. Об этом МАРГВЕЛАШВИЛИ сообщил во время интервью грузинской еженедельной газете «Квирис палитра».

Со слов Георгия МАРГВЕЛАШВИЛИ, на данном этапе существует всего два формата официальных отношений Грузии и России — Женевские дискуссии и переговоры спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам урегулировании отношений с Россией Зураба АБАШИДЗЕ с заместителем Министра иностранных дел РФ Григорием КАРАСИНЫМ, которые проводятся в Праге.

«Прага — в основном ориентирована на культурно-экономические связи, что, само собой, позитивно… Мы видим, что постепенно происходит экспорт вина, минеральных вод, сельскохозяйственной продукции на российский рынок, что создает позитивный фон, и этот фон шаг за шагом должен создать возможности обсуждения политических вопросов», — отметил Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ.

Президент Грузии считает, что Россию и ее руководство должен устраивать экономически сильный, стабильный сосед: «Грузия не будет таким соседом, который будет создавать проблемы, хотя будет защищать свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ, и будет требовать это от всех соседей».

Напомним, ранее — после завершения церемонии официального парафирования соглашения об ассоциации с Европейским союзом, Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ заявил, что многие поколения в Грузии боролись за сближение в ЕС: «Это то, за что боролось не одно поколение грузин. Сегодня мы сделали шаг, который определяет наше будущее, как члена семьи европейских стран».

По материалам ИА «Новости-Грузия».



АКТУАЛЬНО