АЛЕКСАНДР БОРТНИКОВ: «МЫ СУМЕЕМ РАСКРЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ТЕРРОРИСТОВ»

АЛЕКСАНДР БОРТНИКОВ: «МЫ СУМЕЕМ РАСКРЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ТЕРРОРИСТОВ»
6

Решение о введении дополнительных мер по обеспечению безопасности жителей региона было принято в правительстве Волгоградской области на совместном заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) и регионального оперативного штаба. Его провел директор ФСБ, председатель НАК Александр БОРТНИКОВ, прибывший в Волгоград по поручению Президента РФ Владимира ПУТИНА. По итогам заседания глава ФСБ сделал специальное заявление, выразив уверенность в том, что теракты в Волгограде будут раскрыты.

«Осуществляется активная работа по расследованию двух терактов, которые произошли в Волгограде. Мы сумеем раскрыть преступления, тем более что наметки уже есть», — подчеркнул Александр БОРТНИКОВ.

В совместном заседании НАК и оперативного штаба Волгоградской области принял участие губернатор региона Сергей БОЖЕНОВ и руководители всех силовых, правоохранительных и следственных управлений по области.

По словам Александра БОРТНИКОВА, на совещании до всех ответственных лиц были доведены необходимые для реализации меры по обеспечению безопасности граждан в период проведения праздников. Это касается мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса.

«Мы принимаем совместные меры с органами региональной власти, и местного самоуправления, привлекаем дополнительные силы — бригады внутренних войск, которые будут работать на улицах совместно с представителями полиции, общественные организации в лице казачества, и дружинников, которые будут помогать в охране порядка, — отметил Александр БОРТНИКОВ. — Эти вопросы затрагивают не только силовые структуры, но и общество в целом. Поэтому мы договорились работать вместе и будем делать все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность людей».

Глава ФСБ также призвал граждан с пониманием отнестись к возможным проверкам на улицах города и напомнил, что по поручению Президента РФ в эти дни вводится усиленный режим работы всего силового блока. Это касается как специальных ведомств Волгоградской области, так и других регионов страны.



АКТУАЛЬНО