ОЛЕГ ЦАРЕВ ВЫЯСНЯЕТ СУДЬБУ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА И ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ УКРАИНЫ

ОЛЕГ ЦАРЕВ

Депутат Верховной Рады Украины, один из немногих действительно народных избранников — Олег ЦАРЕВ решил проверить информацию ряда украинских и иностранных СМИ о якобы имевшем место вывозе из Украины ее культурно-исторических ценностей в США, осуществленном и.о. премьер-министра страны Арсением ЯЦЕНЮКОМ.

Напомним, по информации одного из сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), 4 марта на закрытом совещании СБУ с сотрудниками посольства США в Украине оговаривался вопрос о передаче им украинских культурных ценностей.

Позже от основателя проекта «Новые скифы» Павла ЗАРИФУЛЛИНА стало известно, что 7 марта в 2 часа ночи несколько инкассаторских машин с ценным грузом въехали в здание киевского аэропорта «Борисполь» и без таможенного досмотра были погружены на самолет, вылетающий в США.

По его словам, в США был вывезен золотой запас Украины и целый ряд драгоценных предметов, включая скифские ювелирные украшения, представляющие огромную историческую ценность — общей суммой в несколько млрд долларов.

Данная информация была подтверждена и другими источниками, включая кадровых офицеров спецслужб Украины, обеспечивавших сопровождение ценного груза до момента его передачи представителям правительства США.

В связи с этим, народный депутат Верховной Рады Олег ЦАРЕВ обратился с запросом в Министерство культуры Украины с запросом о проведении проверки факта «ограбления Киевского национального музея русского искусства боевиками так называемой «самообороны».

Аналогичные депутатские запросы направлены также в Генеральную прокуратуру Украины и в адрес и. о. Президента Украины, спикера Верховной Рады Александра ТУРЧИНОВА. Согласно ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» все обозначенные обязаны предоставить депутату ЦАРЕВУ полную информацию по запрашиваемой теме.

 


Комментарии и пинги закрыты.

комментарии (4) к “ОЛЕГ ЦАРЕВ ВЫЯСНЯЕТ СУДЬБУ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА И ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ УКРАИНЫ”

  1. Сахо:

    Царьов — фсбшник. Скільки там дають за зраду.

  2. «Тупой,еще тупее» и одновременно «Лжец, лжец». Проверено в Украине.

  3. золото золотых унитазов яныка ! следствие ведет — Шариков !!!

  4. Тучи_сами_плывут:

    При этом запрос УДОВЛЕТВОРЕН НЕ БЫЛ. Так что — делайте выводы. Если бы все было спокойно, Царева бы уже давно РАСПЯЛИ за ДЕЗИНФОРМАЦИЮ и ВСЕМ ПРЕДОСТАВИЛИ сведения о золотом запасе, т.к. это В ИНТЕРЕСАХ Украины и спокойствия гос-ва. НО доказательств того, что это НЕ ТАК, предоставлено НЕ БЫЛО!!! Можно вполне предполагать, что его действительно вывезли.