НЕДЕЛЯ НАТО В ГРУЗИИ

НЕДЕЛЯ НАТО В ГРУЗИИНесмотря на недавнее заявление президента США Барака ОБАМЫ о том, что нет никаких планов расширения НАТО за счет Грузии и Украины, в Тбилиси стартовала международная конференция «Путь в НАТО: опыт стран Центральной и Восточной Европы» с участием действующих и отставных дипломатов из бывших советских республик Прибалтики и стран-участниц Варшавского договора.

Среди таковых, в частности: заместитель главы МИД Литвы Андрюс КРИВАС, госсекретарь, представитель Минобороны Латвии Янис САРТС, заместитель главы МИД Эстонии Кюллике СИЛЛАСТЕ-ЭЛЛИНГ, экс-глава МИД Болгарии Соломон ПАСИ и посол Польши в Грузии Анджей ЧЕШКОВСКИЙ.

Чести открыть конференцию удостоились госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси ПЕТРИАШВИЛИ и помощник генерального секретаря НАТО в вопросах народной дипломатии Колинда ГРАБАР-КИТАРОВИЧ.

Она заверила собравшихся, что Грузия по-прежнему является ценным партнером НАТО, а потому должна и впредь последовательно выполнять все задачи, которые ставит перед ней руководство Североатлантического альянса.

Как сообщает ИА «Новости-Грузия», на 8 апреля в рамках «Недели НАТО» в Тбилиси состоится презентация брошюры «Участие Грузии в международных миссиях». В Национальной библиотеке парламента Грузии в этот же день пройдет выставка «История развития грузинской армии».

В регионах Грузии в рамках «Недели НАТО» пройдут различные мероприятия с участием представителей Союзнического офиса НАТО и аппарата госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Поделиться в соц. сетях

НЕДЕЛЯ НАТО В ГРУЗИИ
0
НЕДЕЛЯ НАТО В ГРУЗИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий