РУМЫНИЯ ГОТОВИТ АНШЛЮС МОЛДАВИИ

ТРАЯН БЭСЕСКУ

Президент Румынии Траян БЭСЕСКУ озвучил очередной план, позволяющий относительно законным способом провести аншлюс соседней Молдавии. В прямом эфире популярного телеканала Adevarul Live он заявил, что во время переписи населения и жилья Молдавии, которая намечена на 12-25 мая с.г., граждане этой страны должны указать свою национальность как «румын/румынка».

Откровенно заявлять о том, что это позволит Румынии ускорить процесс поглощения соседней Молдавии БЭСЕСКУ не рискнул. Вместо этого он пустился в пространственные объяснения о том, что только объявление себя румынами большинством граждан Молдавии спасет это государство от оккупации Россией: «В конечном итоге это подорвет доктрину, по которой были оккупированы и Южная Осетия, и Абхазия, и Крым».

Стоит отметить, что согласно предыдущей переписи населения Молдавии, которая состоялась в 2004 году, румынами себя объявили менее 2% ее граждан.

Источник в окружении румынского президента сообщает также о том, что между Бухарестом и Кишиневом ведутся предварительные переговоры об усилении границы Молдавии с Приднестровьем румынскими спецподразделениями.

Косвенно эти планы подтвердил и сам Траян БЭСЕСКУ, заявив, что, по его мнению, территория Приднестровья «может быть использована (Россией) для аннексии Молдовы и для установления контроля над рукавами Дуная».

С подачи «озабоченной» Румынии власти Молдавии уже выставили более двух десятков усиленных собственными спецназовцами миграционных постов на административной границе с Приднестровьем, фактически превратив ее в государственную.

Поделиться в соц. сетях

РУМЫНИЯ ГОТОВИТ АНШЛЮС МОЛДАВИИ
0
РУМЫНИЯ ГОТОВИТ АНШЛЮС МОЛДАВИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий