ГЕЛА ВАСАДЗЕ: «СВОБОДНАЯ ЗОНА» НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВЕРБОВКОЙ НАЕМНИКОВ»

ГЕЛА ВАСАДЗЕ

В боевых действиях против участников народного сопротивления киевской хунте на Юго-Востоке Украины могут принимать участие наемники из Грузии, вербуемые в среде антироссийски настроенной молодежи и сторонников экс-президента страны Михаила СААКАШВИЛИ. В числе наемников немало и тех, кто близок к радикальным националистическим группировкам и бандформированиям, — утверждают источники в парламенте Грузии. По их словам, финансы для вербовки идут через грузинскую неправительственную организацию «Свободная зона» и партию «Единое национальное движение» (ЕНД).

Опубликовавшие эту сенсационную информацию газета «Известия» также сообщает, что организовал набор добровольцев для участия в боевых действиях против пророссийских сил на территории Украины бывший начальник личной охраны экс-президента Грузии Звиада ГАМСАХУРДИЯ — скрывающийся в Финляндии от правосудия Гоча БАХИЯ.

Председатель общества «Евразийский выбор — Грузия» Арчил ЧКОИДЗЕ подтвердил изданию данную информацию. По его словам, и «Свободная зона», и ЕНД всегда были против России.

ГЕЛА ВАСАДЗЕ: «СВОБОДНАЯ ЗОНА» НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВЕРБОВКОЙ НАЕМНИКОВ»По версии издания, и в «Свободной зоне», в ЕНД отказались разговаривать с российскими журналистами. Однако к российскому PolitRUS.com лично обратился основатель «Свободной зоны» — известный грузинский политолог Гела ВАСАДЗЕ с просьбой предоставить возможность донести до российской и русскоязычной аудитории в Грузии точку зрения на происходящее возглавляемой им общественной организации:

— В последние два дня в российских СМИ развернулась пропагандистская кампания о вербовке на территории Грузии наемников, для отправки в Украину, в связи с российской интервенцией против этой страны.

«Свободная зона» официально заявляет, что указанные «факты» не соответствуют действительности и являются банальной пропагандисткой уткой, причем запущенной с санкции властей Российской Федерации. Иначе объяснить столь большой интерес к этой теме российских средств массовой информации просто невозможно.

«Свободная зона» не занимается «вербовкой наемников» и не контролирует никаких финансовых потоков, что очень легко проверить.

«Свободная зона» обращается к МВД Грузии с требованием расследовать данный эпизод и установить имя «источника» в парламенте Грузии, нанесшего вред репутации не только нашей организации, но и страны, и распространяющего клевету.

Мы не требуем российских журналистов назвать имя автора материала или написать опровержение, так как прекрасно понимаем, что автор не был назван именно потому, что информация являлась заведомо ложной, и редакция издания об этом прекрасно знала.

«Свободная зона» выражает полную поддержку властям и народу Украины в их борьбе за суверенитет и территориальную целостность и подчеркивает, что поддержку этому процессу осуществляет исключительно законными методами.

«Свободная зона» готово ответить на любые вопросы журналистов любых изданий на данную тему, и надеется на помощь всех честных средств массовой информации в опровержении распространяемой фальшивки.

Поделиться в соц. сетях

ГЕЛА ВАСАДЗЕ: «СВОБОДНАЯ ЗОНА» НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВЕРБОВКОЙ НАЕМНИКОВ»
0
ГЕЛА ВАСАДЗЕ: «СВОБОДНАЯ ЗОНА» НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВЕРБОВКОЙ НАЕМНИКОВ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий