НОВЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГРУЗИНСКО-ПОДДАННЫХ

ГОЧА ДЗАСОХОВ

В начале февраля с. г. Верховный суд РФ удовлетворил требование Министерства юстиции РФ и ликвидировал международную общественную организацию «Ассамблея народов Грузии» АНГ из-за нарушений российского законодательства, в том числе — потери статуса международной организации. Представитель АНГ тогда же сообщил, что организация еще прошлым летом сама намеревалась добровольно ликвидироваться из-за неустранимости выявленных Минюстом нарушений, однако по ряду причин не сделала этого, а потому не возражает против ликвидации через суд.

Однако спустя всего пару дней в грузинских СМИ было распространено заявление президента АНГ Гочи ДЗАСОХОВА, в котором он называл случившееся «юридическим казусом» и обещал скорый старт работы возглавляемой им общественной организации уже непосредственно в Грузии и массу новых проектов.

В пресс-релизе от имени ДЗАСОХОВА среди таковые перечислялись проведение в 2014 году конгресса ассамблеи, показ киноленты «Отец солдата» ко Дню Победы 9 мая, популяризацию русского языка и увеличения числа русских школ в Грузии.

«Хочется выразить большую благодарность МИД России, Министерству юстиции и другим структурам, которые позволили нашей организации в сложные для российско-грузинских отношений времена работать и осуществлять миротворческие проекты. Мы в сложнейших условиях выполняли поставленные задачи. Нам удалось много сделать», — приводились слова Гочи ДЗАСОХОВА.

Вор в овечьей шкуре?

Впрочем, у российских правоохранительных органов совершенное иное мнение о целях и методах работы господина ДЗАСОХОВА и его организации на территории РФ, где она формально появилась весной 2009 года. Ознакомившись с которыми, убеждаешься в правоте их грузинских коллег времен правления Михаила СААКАШВИЛИ.

Они вплотную занимались расследованием преступной деятельности ДЗАСОХОВА на постах президента Национальной федерации борьбы Грузии, члена исполкома Национального Олимпийского комитета Грузии и председателя Центрального совета спортобщества «Динамо» МВД Грузии. В результате, за растрату и хищение бюджетных средств в особо крупных размерах он был приговорен к 13,5 годам заключения.

Однако к тому моменту Гоча Георгиевич уже сумел перебраться в Москву и в августе 2008 года — на волне серьезных осложнений в отношениях между Россией и Грузией — объявил себя жертвой политических репрессий со стороны грузинского руководства и лично Михаила СААКАШВИЛИ.

Кремлевские палаты

Таковых тогда было действительно немало, потому в России осетину Гоче ДЗАСОХОВУ оказали поддержку и помощь. Более того, пользуясь фальшивым венцом изгоя, он сумел заполучить место в Общественной палате РФ и даже баллотировался в Государственную Думу ФС РФ.

Однако вскоре ДЗАСОХОВ и его АНГ попали в поле зрения уже российских правоохранителей. В ходе следствия выяснилось, что заявленной общественной деятельностью АНГ не занималась практически вообще — об этом убедительно свидетельствуют документы, изъятые при обыске в ее офисе.

По факту основными видами деятельности общественной организации с громким именем и аффилированного с ней множества бизнес-структур было оказание незаконных услуг выходцам из Грузии с сомнительной «кредитной историей» по легализации в РФ и «крышевание» части грузинского бизнеса в Москве и ряде других крупных городов — вплоть до рейдерства и вымогательств.

Но и это еще не все. В ходе обысков в офисе АНГ следователи обнаружили немало любопытных документов. Например, детальное описание некоего проекта «Программа 3G». Согласно документу, грузинские общественные организации, которых немало обосновалось в России, обязывались всемерно продвигать во власть «своих людей» на всех уровнях (вспомним самого ДЗАСОХОВА в Общественной палате РФ и попытку избраться в российский парламент), внедряться в экономику, обзаводиться своими «прикормленными» людьми в правоохранительных органах. Как вы понимаете, это уже не банальный передел собственности, тут уже выше бери.

Возникает вполне резонный вопрос: чем на самом деле занимаются те силовые структуры, которые по долгу службы обязаны всесторонне изучать кандидата, претендующего на членство в организациях столь высоко уровня, как, скажем, Общественная Палата РФ? Не хочется думать, что такие персоны как ДЗАСОХОВ настолько «убедительны», что проверяющие видят их исключительно ангелоподобными существами.

И еще парочка интересных штрихов к портрету несостоявшегося российского парламентария и состоявшегося общественного советника российской власти.

В кругу семьи…

Так, родной брат нашего героя — Ричард — отбывает срок за убийство бывшего заместителя главы МВД Республики Аджария Элгуджи ДЖИНЧАРАДЗЕ, которое он совершил в Москве в сентябре 2010 года, в упор расстреляв бывшего грузинского силовика у гостиницы «Украина».

Как мы помним, сам Гоча ДЗАСОХОВ возглавлял Центральный совет спортобщества «Динамо» МВД Республики Грузия, имеет множество наград и благодарностей, в том числе и от силовых структур.

Не менее чудны деяния Гочи Георгиевича на религиозном поприще. Будучи сам ревностным адептом (по крайней мере, в своих заявлениях) Протестантской Церкви он всеми мыслимыми и немыслимыми способами втирается в доверие к предстоятелю Грузинской Православной Церкви (ГПЦ) — патриарху Илие II.

Для достижение этого даже пошел на откровенную ложь, выразив ему глубокое уважение от имени осетин, в то время как на самом деле осетины считают тбилисского духовного пастыря причастным к геноциду против их народа в августе 2008 года…

Одновременно с этим, ДЗАСОХОВ использовал трибуну АНГ для распространения в России идей церкви «христиан веры Евангельской — Живое слово», т.н. неопятидесятников. Одним из самых активных членов этой церкви является его мать – Назира БЕСТАЕВА.

Дошло до того, что на учредительной конференции АНГ в Сочи весной 2009 года всем приглашенным раздавали религиозную литературу данной религиозной организации и представили видео-презентацию «Живого слова». Среди делегатов конференции оказалась и группа учащихся одного из местных училищ, которых также пытались вовлечь в сомнительную религиозную организацию.

Осторожно: Грузия

И если бы такая АНГ и такой ДЗАСОХОВ существовали в единственном экземпляре… Но нет — грузинская мафия создала на территории России целую сеть подобных структур!

Вот другой пример: «Общероссийское общественное движение «Во имя Грузии». Возглавляет его Миндия ГУЛУА — «уполномоченный посредник по развитию двусторонних отношений между Россией и Грузией». В отличии от ДЗАСОХОВА, господин ГУЛУА и вовсе не стал ломать голову над формальной стороной деятельности созданной организации. Остап БЕНДЕР с его знаменитой конторой «Рога и копыта» в сравнении с ГУЛУА просто отдыхает.

История вкратце такова: юристы Миндия ГУЛУА подготовили документы для регистрации «Общероссийского общественного движения «Во имя Грузии», однако Министерство юстиции РФ отказал им в этом.

Это ничуть не огорчило ГУЛУА — под юридически несуществующую общественную организацию он создает «Фонд содействия укреплению русско-грузинских отношений «Во имя Грузии». В число учредителей фонда он автоматически включает тех же людей, которых ранее привлек к созданию «Общероссийского общественного движения…» с тем же названием, не сочтя нужным даже оповестить об этом каждого. Затем на свет появилось еще несколько фиктивных аналогичных структур…

И вот уже перед нами — солидный коммерсант и видный общественно-политический деятель, стоящий во главе разветвленной общественно-коммерческой структуры, который неустанно трудится на ниве укрепления российско-грузинской дружбы.

А что на деле? — Обычный аферист, который прикрывал свою криминальную деятельность яркими вывесками – ну, в самом деле, кто ж против дружбы народов России и Грузии голос подаст?!

По тому же пути пошли и создатели «Межрегиональной общественной организации содействия в борьбе с терроризмом и экстремизмом «Антитеррористический центр». Приходится отдать должное ее создателю, Важе ШИШНИАШВИЛИ, который умело создавал имидж и себе лично, и своему детищу.

Правда, никакой антитеррористической деятельностью Центр не занимался. Используя личные связи в высших эшелонах российского политического и хозяйственного истеблишмента, господин ШИШНИАШВИЛИ занимался тем, что продавливал назначения нужных людей на нужные должности, лоббировал интересы коммерческих структур, в успехе которых был заинтересован. Конечно же, не за банальное «спасибо» или «დიდი მადლობა». В ноябре 2013 года ШИШНИАШВИЛИ и несколько его подельников были арестованы в момент получения взятки.

Как известно, один случай – это случай, два — совпадение, три — уже закономерность. Поэтому мы неслучайно привели в пример три случая криминальной деятельности грузинских Остапов БЕНДЕРОВ, хотя таковых по России — многие десятки, если не сотни, просто масштабы различны.

В своих корыстных целях грузинские аферисты пользуются многовековой дружбой народов России и Грузии, а также нашим искренним сочувствием к жителям этой закавказской страны (как к политикам и общественным деятелям, так и к бизнесменам), действительно пострадавшим от СААКАШВИЛИ и его подручных.

Более того, их руками иностранные спецслужбы пытаются внедрить «засланных казачков» на различные уровни и ветви российской вертикали власти.

По материалам портала Южного региона.

Поделиться в соц. сетях

НОВЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГРУЗИНСКО ПОДДАННЫХ
0
НОВЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГРУЗИНСКО ПОДДАННЫХ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (5) к “НОВЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГРУЗИНСКО-ПОДДАННЫХ”

  1. очередная антигрузинская кампания за которй стоят черносотенцы путин дугинш другие мракобесы

  2. Dok:

    Автор статьи Николай Муксунов ивестен как специалист который за ГРОШИ может оклеветать кого угодно и когда угодно!
    Ув. Муксунов, как вы думаете, что чувствует дуб когда свинья об него трётся? я уверень вы поняли о чём розговор! статья ваша очень наивная и чувствуется, что вам её заказали люди которые не желают дружбы осетинского- русского — грузинского народа! тяжёлые для Грузии времена Гоча Георгиевич создавал рабочие места и люди могли семью прокормить! будучи председателем федерации борьбы Грузии за свои днньги финансировал борцов и благодаря ему зборнпя грузии стала даажди чемрионам и призёрам мира и европы! Как вам не совестно вдову, мать Гочи Георгиевича вмешивать в эту грязную для автора статью?!простые люди и в России и в Грузии уважают и будут уважать Георгиевича за его доброту и отзывчивость! это мнение десятки тысяч людей!!!!Сочувствую Мусюнчик, статья ваша не удалась!!!!

  3. Видно до чего деградированный и аморальный,автор письма.

  4. ramaz:

    ia pishu etu pisma iz gruzii gocha dzasoxov iest nastoaShi drug on ochen xaroshi chelovek tot qto napisal eto statiu on budet ochen griazni i pradavaemi kak skazat jurnalist ili kto? on ne jirnalist on intrigan i padl

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий