УКРАИНСКАЯ ПРИМАНКА ДЛЯ ПУТИНА

ВЛАДИМИР ПУТИН

Истиной целью всех событий в Украине, начиная с осени прошлого года, было и остается нежелание США мириться с неизбежной многополярностью современного мира и стремление нейтрализовать Россию, как одного из наиболее сильных его новых лидеров. Об этом в своей статье «Геополитика Новороссии: спасти ПУТИНА» рассказывает руководитель Международного Евразийского движения, философ и политолог Александр ДУГИН:

АЛЕКСАНДР ДУГИН— Майдан в Киеве был осуществлен США против России и русских. Это значит против связей Киева с Москвой и персонально против Владимира ПУТИНА. Задача максимум была оторвать всю Украину (вместе с Крымом) от нашей страны, торпедировать процессы евразийской интеграции, жестко блокировать претензии Кремля на лидерство в многополярном мире.

Все это имеет критическое значение для американцев, если они, конечно, не намерены отказываться от планетарной гегемонии и утверждения Нового мирового порядка. А они не намерены. И поэтому ПУТИН с мечтой о «Великой России» представляет для них реальную угрозу.

ПУТИН отказался капитулировать перед лицом американской агрессии на Украине и сделал ответный шаг — создал условия для мирного воссоединения Крыма с Россией. Программа максимум вашингтонских «ястребов» была сорвана.

Я много раз рассказывал, что Збигнев БЖЕЗИНСКИЙ считает, что «шахматы — это игра для одного, а не для двоих». Он поддерживал второй срок Дмитрия МЕДВЕДЕВА как раз потому, что МЕДВЕДЕВ на президентском посту не мешал бы ему играть в партию «Евразийских Балкан».

После Крыма стало ясно, что с той стороны доски (с русской стороны) появился не зависящий от США игрок. Это напугало многих в Вашингтоне. И не только в Вашингтоне. С таким раскладом мы подошли к восстанию Донбасса.

Если бы ПУТИН ввел войска в Новороссию, его победа была бы необратимой. БЖЕЗИНСКИЙ неоднократно признавал, что в случае, если русские решатся на полноценный силовой сценарий на Украине, то США и НАТО ничего не смогут им противопоставить.

Но логически за таким шагом должна была бы последовать ротация элит, существенное изменение экономической политики и укрепление патриотического начала в самой России. Более того, при таком раскладе никакой альтернативы курсу Москвы на строительство многополярного мира просто не могло бы больше быть.

То есть «цена вопроса» на самом деле заключается не только и не столько в контроле над Украиной, сколько в битве за будущее, если хотите, всего человечества.

Смоляное чучелко

ПОРОШЕНКО_ОБАМАНе более, чем приманкой для ПУТИНА видит Украину и научный сотрудник Института исследований Европы, России и Евразии Университета Вашингтона (IERES) Ричард ТОРНТОН. Он рассматривает отказ США от помощи Украине как часть более дальновидной стратегии по изматыванию России:

— В сказке о братце Кролике есть такой персонаж – «смоляное чучелко». Оно ассоциируется с бременем, от которого невозможно избавиться. В данном контексте «смоляное чучелко» для России — это нынешняя Украина.

Для США этот конфликт — великолепная возможность поддержать условия для смены режима в Москве. Затяжной конфликт на Украине будет этому способствовать.

Именно эту цель преследует администрация Барака ОБАМЫ, предоставляя Украине минимальный пакет помощи, о котором было объявлено в ходе визита Президента Украины Петра ПОРОШЕНКО.

Эта цель — дать России увязнуть в длительном, истощающем конфликте. Именно по этой причине тяжелые вооружения не были включены в пакет помощи Украине.

Цель в данном случае — не просто помочь сопротивлению на Украине, но и совместными усилиями США и Украины ослабить Россию, что в свою очередь в сочетании западными санкциями должно помочь противникам ПУТИНА внутри самой России.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.