АДМИНИСТРАЦИЯ ИЛЬХАМА АЛИЕВА ФИНАНСИРУЕТ БЕСПОРЯДКИ ВО ФРАНЦИИ?

АЛИЕВЫ_ОЛЛАНД

Минувшим летом волна антиизраильских демонстраций прокатилась по странам Западной Европы. Призывы уничтожить Израиль и его жителей были слышны в Австрии, Италии, Германии и Франции, где демонстрации вмиг переросли в массовые акции неповиновения, результатом которых стало громадное количество разбитых витрин и разграбленных подчистую магазинов и лавок в иудейских кварталах городов.

Толпы вандалов в совершенно невменяемом состоянии с пеной у рта призывали к расправе над еврейскими согражданами, активно выражали свою полную солидарность с фашистами, истребившими миллионы евреев.

Положение еврейского населения в Пятой республике вызывает большое беспокойство как в самой стране, так и за ее пределами. Глава кабинета министров Франции Манюэль ВАЛЬС вынужден был признать, что антисемитизм во Франции благодаря современным технологиям и всемирной сети распространяется в совершенно новом виде.

Председатель еврейского агентства «Сохнут» Натан ЩАРАНСКИЙ убежден, что у евреев во Франции нет будущего. Сам факт того, что в этом году поток евреев, покинувших страну, возрос на 300 % и стал самым массовым с момента образования государства Израиль, говорит о серьезном положении дел во Франции.

На фоне этих драматических событий вспыхивает политический скандал между Парижем и Баку, выплеснувшийся на страницы европейской печати. Как стало известно, власти Азербайджана, уличенные международными организациями в многочисленных нарушениях прав собственных граждан, политических репрессиях и расправе над оппозиционными политиками создают в Страсбурге «независимую» правозащитную организацию.

Согласно официальной информации, деятельность European Information Human Rights Center (EIHRC) призвана быть ориентирована исключительно на мониторинг и защиту прав человека в странах Евросоюза.

На самом же деле руководству правозащитного центра надлежало обеспечить <…> финансирование и организацию массовых демонстраций с акциями неповиновения властям в крупнейших странах Старого Света, сбор компрометирующей информации о руководителях Евросоюза и депутатах Европарламента и ПАСЕ, подвергающих критике руководство Азербайджана и призывающих к введению санкций против этой страны.

Не последнюю роль в деятельности EIHRC должна была сыграть организация антиизраильских демонстраций и пропаганды антисемитской риторики. Перед EIHRC была поставлена задача налаживания тесных связей с исламистскими и фундаменталистскими организациями для координации действий в случае ухудшения азербайджано-израильских и азербайджано-американских отношений.

В то же время, чтобы раньше времени французские власти не заметили подвоха, на должность руководителя организации был приглашен известный европейский специалист в области международного права Гарри МУРЕЙ.

Сенсацией для многих стало и то, что деятельность EIHRC из Баку курировал заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации Президента Азербайджана Али ГАСАНОВ.

У себя на Родине господин ГАСАНОВ известен не только своими антиамериканскими взглядами, но и как один самых коррумпированных государственных чиновников.

Близость к Ильхаму АЛИЕВУ и многочисленные интриги позволяют вероятному наследнику готовящегося покинуть свой пост в следующем году Рамиза МЕХТИЕВА (главы администрации Президента Азербайджана) продолжать оставаться в «колоде» и оказывать поддержку одной из крупнейших «бизнес-империй» страны, контролируемой членами его семьи .

Огюст КАЛЬВАН, Reporter/USA (в сокращении).

Фото: Trend.az.

Поделиться в соц. сетях

АДМИНИСТРАЦИЯ ИЛЬХАМА АЛИЕВА ФИНАНСИРУЕТ БЕСПОРЯДКИ ВО ФРАНЦИИ?
0
АДМИНИСТРАЦИЯ ИЛЬХАМА АЛИЕВА ФИНАНСИРУЕТ БЕСПОРЯДКИ ВО ФРАНЦИИ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий