РАДИ КОГО ГИБНЕТ УКРАИНА

РАДИ КОГО ГИБНЕТ УКРАИНА
11

Украинская оппозиция пытается переложить на руководство России ответственность как за уже совершенные свои преступления на улице Грушевского в Киеве, так и планируемые ей масштабные теракты, невинными жертвами которых могут стать сотни киевлян и гостей столицы Украины.

«За силовыми действиями в Киеве стоит Кремль — речь идет о российском вооруженном вторжении, — заявил главный редактор скандального сетевого издания ОРД Станислав РЕЧИНСКИЙ. — Уже не один источник говорил о том, что в СБУ сидят «специалисты» из ФСБ, о том, что в форме «Беркута» есть россияне, которые убивают. Если в ближайшее время у нас взорвется жилой дом или метро — поймите, это уже не начало гражданской войны, это — вторжение. И это нужно доказать миру».

Ссылка на мнимые источники в СБУ (Служба Безопасности Украины) вовсе неслучайны — пан РЕЧИНСКИЙ некоторое время — в период нахождения у власти «оранжевых» — возглавлял пресс-службу ведомства. Однако был вынужден покинуть ее после громкого скандала с утечкой конфиденциальных данных, в результате которой в интернет попали штатное расписание, план оперативно-розыскных мероприятий, должностные обязанности руководства и другая информация.

По странному совпадению, впервые эта информация была размещена на одном из «зеркал» Интернет-издания ОРД, возглавляемом РЕЧИНСКИМ и принадлежащем частным лицам из Аризоны (США).

Также «совершенно случайно» именно Станислав РЕЧИНСКИЙ становится первым, кто запускает в Сеть вышеупомянутая очевидную дезинформация о планируемых Россией терактах в Киеве.

Примечательно, что силовой захват власти украинская оппозиция предприняла в день 360-летия объединения Украины с Россией — 18 января 1654 года в украинском городе Переяславе была созвана Рада, на которой всенародно было принято решение о вхождении Украины в состав Русского Царства. С этого дня началась почти 350-летняя история существования России и Украины как единого государства.

По инициативе новых заокеанских друзей (правильнее было бы сказать — кураторов) кое-кого из лидеров украинской оппозиции многовековую дружбу двух братских славянских народов пытаются заменить противостоянием и даже войной.

Тут, кстати, вырисовывается еще одна «случайность»: в августе 2008 года, в день открытия Олимпиады в Пекине началась военная агрессия Грузии против Южной Осетии. Сейчас уже известно, что она была спровоцирована тогдашним президентом Грузии Михаилом СААКАШВИЛИ, получившими заверения во всемерной поддержке от своих кураторов в Госдепартаменте и ЦРУ США.

Тогда «маленький блицкриг» новоявленного «фюрера» не удался, а самого его от низвержения с вершины власти и народного трибунала спасло лишь оперативное вмешательство заокеанских хозяев.

Однако Летняя олимпиада в Пекине теперь навсегда будут ассоциироваться с войной, фактически развязанной США на Кавказе. Нечто похожее стратеги из Вашингтона пытаются «замутить» и сейчас, когда до открытия Зимней олимпиады в Сочи остались считанные дни.

Поэтому не стоит удивляться, если в ближайшие дни в Киеве воплотиться сценарий уже хорошо отработанный американцами при организации различных «цветных революций». Только в данном случае, учитывая сильную поляризацию украинского общества, мирного свержения режима не получится. Дело идет к полномасштабной гражданской войне с последующим развалом единой ныне Украины на несколько государств, находящихся под влиянием различных мировых держав.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.



АКТУАЛЬНО