БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ГРУЗИИ ПРИВЕТСТВУЮТ ЗИМНЮЮ ОЛИМПИАДУ В СОЧИ

БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ГРУЗИИ ПРИВЕТСТВУЮТ ЗИМНЮЮ ОЛИМПИАДУ В СОЧИ
9

Подавляющее большинство жителей Грузии (73%) приветствуют участие грузинских спортсменов в Зимних Олимпийских Играх-2014. При этом, 21% опрошенных заявили о своем сильном желании посетить Сочи, но им мешает отсутствие дипломатических отношений между Грузией и Россией и сложности с получением российской визы.

Поэтому вместе с другими соотечественниками (49%) они станут следить за событиями в олимпийском Сочи по телевидению и посредством сети Интернет.

Согласно данным опроса, 57% жителей Грузии считают, что участие грузинских спортсменов в Зимней Олимпиаде в Сочи способно повлиять на улучшение грузино-российских отношений. Пессимистично в этом вопросе настроено всего 18%.

Опрос проведен в период с 1 по 8 февраля 2014 года Департаментом социологических исследований центра изучения проблем комплексного развития Грузии Тбилисского государственного университете им. И. ДЖАВАХИШВИЛИ.

Руководитель проекта — известный грузинский социолог Николоз МЕТРЕВЕЛИ считает, что данные исследования наглядно показали серьезный провал пропагандистской кампании «Единого национального движения» (политический блок экс-президента Михаила СААКАШВИЛИ), направленную против участия Грузии в Сочинской Олимпиаде.

Источник: georgiamonitor.org.

 



АКТУАЛЬНО