ВОЛГОГРАД ПОДДЕРЖАЛ СЕВАСТОПОЛЬ

ВОЛГОГРАД ПОДДЕРЖАЛ СЕВАСТОПОЛЬ
2

Губернатор Волгоградской области Сергей БОЖЕНОВ принял участие во встрече защитников Сталинграда, участников обороны Севастополя, представителей религиозных конфессий, казачества, военно-мемориальных, молодежных и национальных общественных организаций региона, темой которой стали происходящие в братской Украине события.

Вместе с ним в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» с неравнодушными волгоградцами встретились первый вице-премьер правительства региона Роланд ХЕРИАНОВ и глава Волгограда Ирина ГУСЕВА.

Все присутствующие единогласно поддержали призыв ветеранов Великой Отечественной войны и решили провести на Главной высоте России — Мамаевом Кургане, у Озера слез — массовый митинг «В поддержку Крыма, против фашизма на Украине!». Он пройдет завтра, 4-го марта, в 17-00.

Кроме того, по инициативе Сергея БОЖЕНОВА в Волгоградской области начат сбор гуманитарного груза для жителей Крыма — первый автопоезд уйдет на Украину уже на этой неделе.

«Все готовы помогать жителям — никто не остался равнодушным к тем страшным событиям, которые происходят на Украине при участии националистических, неофашистских организаций. Сталинградская битва сыграла великую роль в разгроме «коричневой чумы», и сегодня наши ветераны войны выступают с призывом остановить на Украине фашизм», — подчеркнул Сергей БОЖЕНОВ.

В свою очередь, Ирина ГУСЕВА, что 19 ноября 2013 года, в день годовщины контрнаступления советских войск под Сталинградом, в этом же зале был подписан договор о побратимских связях между городами Волгоградом и Севастополем: «Мы — многонациональная семья, должны жить дружно и не быть равнодушными к беде других. Жители Волгограда готовы оказать материальную и гуманитарную помощь жителям полуострова».



АКТУАЛЬНО