ВОЛГОГРАД ПОДДЕРЖИВАЕТ СЕВАСТОПОЛЬ

ВОЛГОГРАД ПОДДЕРЖИВАЕТ СЕВАСТОПОЛЬ
5

Волгоградская область в рамках программы помощи Автономной Республике Крым направила в город-герой Севастополь автопоезд с 30 тоннами гуманитарной груза и санитарную машину-вездеход «УАЗ». Собирали благотворительную помощь всем регионом, а провожали автопоезд участники войны, представители национальных общественных объединений, казаки и молодежь. Старт движению колонны на центральной площади города-героя Волгограда — побратима Севастополя — дал губернатор Сергей БОЖЕНОВ.

Он отметил, что сначала в рамках волгоградской общественной инициативы «Сталинградский фронт» на Мамаевом Кургане прошел 5-ти тысячный митинг против фашизма, а теперь собрана первая партия гуманитарного груза для Крыма и Севастополя.

«Участие в благотворительной акции приняли не только крупные предприятия и бизнес-структуры, но и обычные жители области, все те, кто хочет поддержать Севастополь и весь Крым», — заявил Сергей БОЖЕНОВ.

В составе 30-ти тонного автопоезда — продукты питания, медикаменты, одежда, палатки, инструменты и стройматериалы. Под марш «Прощание славянки» колонна машин с российскими и андреевскими флагами и надписями на бортах «Сталинград — Севастополю» стартовала с площади Павших борцов в центре Волгограда.

По словам губернатора Сергея БОЖЕНОВА, одной этой гуманитарной партией помощь Крыму не ограничится — сбор пожертвований в Волгоградской области продолжается. Так, в ближайшие дни свою колонну с грузом сформируют национальные общественные объединения Волгоградской области.

Кроме того, волгоградские казаки намерены сформировать свои отряды народной дружины для отправки в Крым, чтобы помогать там в охране порядка и обеспечении безопасности жителей.

В числе сопровождающих колонну с гуманитарным грузом из Волгограда — участники движения байкеров «Ночные волки» и известный волгоградский блогер Алексей УЛЬЯНОВ, который ведет в соцсетях дневник благотворительной акции.

Ранее свое обращение мэрам городов-побратимов и городов-партнеров, руководителям международных ассоциаций и союзов с предложением поддержать Севастополь направила также глава Волгограда Ирина ГУСЕВА.



АКТУАЛЬНО