МЕДИА-СООБЩЕСТВО ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ГОТОВИТСЯ К ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ

МЕДИА-СООБЩЕСТВО ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ГОТОВИТСЯ К ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
4

В Цхинвале состоялось открытие российско-югоосетинской медиа-школы «Современная журналистика и медиа-поле Южного Кавказа», в котором приняли участие представители средств массовой информации, а также студенты факультета журналистики Югоосетинского государственного университета, сообщает ИА «РЕС».

«Те мастер-классы и лекции, которые проводят признанные мастера в рамках этой школы для наших журналистов и студентов, скажутся на качестве нашей журналистики и средств массовой информации. Хочу выразить большую благодарность политологическому центру «Север-Юг» за эту инициативу, которую мы поддерживаем, и будем способствовать ей в дальнейшем», — отметил в своем приветственном слове открытия председатель Госкомитета информации и печати РЮО Вячеслав ГОБОЗОВ.

В свою очередь заместитель исполнительного директора политологического центра «Север-Юг» Юлия ЯКУШЕВА рассказала слушателям школы о деятельности центра. По ее словам, наиболее активные журналисты школы смогут принять участие в стажировках, а также региональной Школе молодых журналистов Южного Кавказа.

«Школа молодого журналиста — проект политологического центра «Север-Юг», который реализуется второй год. Во всех странах Южного Кавказа мы проводим выездные тренинги, общаемся с молодыми журналистами. Помимо тренингов, наиболее активных журналистов мы приглашаем на стажировки в Москву и на другие мероприятия», — отметила Юлия ЯКУШЕВА.

Программа российско-югоосетинской медиа-школы «Современная журналистика и медиа-поле Южного Кавказа» предусматривает проведение при участии лидеров ряда политических партий Южной Осетии и российских экспертов интерактивного мастер-класса «Особенности подготовки и проведения пресс-конференции». В рамках «круглого стола» «Современное состояние и перспективы развития «новых медиа» в Республике Южная Осетия будут обсуждены возможности и проблемы, связанные с работой в социальных сетях и блогах.

Это особенно актуально в свете приближающихся выборов депутатов парламента Южной Осетии VI созыва, которые обещают быть информативно-насыщенными — о своем участии в них заявили почти все политические силы республики.



АКТУАЛЬНО