ФОНД ГЕЙДАРА АЛИЕВА ПОДАРИТ ВОЛГОГРАДУ «ПОЮЩИЙ» ФОНТАН И НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД

ФОНД ГЕЙДАРА АЛИЕВА ПОДАРИТ ВОЛГОГРАДУ «ПОЮЩИЙ» ФОНТАН И НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД
7

В Центральном районе Волгограда на бульварной части проспекта ЛЕНИНА будет реконструирован старый фонтан — на его месте появится современный многоуровневый «поющий». Это станет еще одним результатом сотрудничества правительства Волгоградской области и Благотворительного фонда Гейдара АЛИЕВА (Фонд), возглавляемого супругой нынешнего лидера Азербайджана — Мехрибан АЛИЕВОЙ.

Рабочее выездное совещание на месте возведения нового фонтана провел Министр промышленности и торговли региона Роман БЕКОВ. В нем приняли участие официальные представители Фонда в России, глава Волгограда Ирина ГУСЕВА, мэр города Александр ЧУНАКОВ и глава Центрального района Валерия КРОМАН.

Согласно проекту, все работы в рамках которого финансируются Фондом, рядом с «поющим» фонтаном появятся новые зеленые насаждения и малые архитектурные формы. Также в планах азербайджанской стороны, в рамках ранее заключенных соглашений с губернатором Волгоградской области Сергеем БОЖЕНОВЫМ, — строительство современного детского сада более чем на 150 мест.

Напомним, в конце минувшего года Фонд подарил городу-герою на Волге замечательный Парк Дружбы «Волгоград-Баку» и современную спортивную площадку для гимназии №3.

Проект новой благоустроенной зоны на территории ЦПКиО был реализован в качестве подарка городу-герою от Фонда и посвящен крепкой многовековой дружбе между российским и азербайджанским народами и уроженцам Азербайджана, героически защищавшим Сталинград во время самой кровавой битвы Великой Отечественной войны.

«У вашего города сильнейшая аура, буквально во всем в Волгограде чувствуется мощная энергетика победы. Наши страны всегда связывала дружба, и я уверена, что она будет только крепнуть», — подчеркнула на торжественной церемонии открытия парка вице-президент Фонда Лейла АЛИЕВА.



АЗЕРБАЙДЖАН