БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ГРУЗИИ ОДОБРЯЮТ ВСТРЕЧУ МАРГВЕЛАШВИЛИ И ПУТИНА

БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ГРУЗИИ ОДОБРЯЮТ ВСТРЕЧУ МАРГВЕЛАШВИЛИ И ПУТИНА
4

Около половины жителей Грузии продолжают считать Россию реальной угрозой для безопасности своей страны. Таковы результаты очередного социологического исследования, проведенного в апреле в Грузии National Democratic Institute (NDI) —Национальным демократическим институтом США по международным вопросам, созданным и финансируемым правительством США для продвижения демократии в развивающихся странах.

Согласно опубликованным результатам исследования, 32% опрошенных NDI жителей Грузии признают Россию угрозой, но полагают, что она преувеличена, а по мнению 13%, Россия угрозы для Грузии не представляет.

В ноябре 2013 года по результатам аналогичного опроса NDI, 36% считали Россию реальной угрозой для Грузии, 35% признавали угрозу, но считали, что она преувеличена, а для 23% Россия никакой угрозы не представляла.

Порядка 17% опрошенных NDI жителей Грузии считают, что отношения с Россией улучшились. В ноябре минувшего года таковых было 29%. Одновременно с этим увеличилось число считающих, что отношения между Грузией и Россией ухудшились — 13% в апреле против 3% в ноябре 2013 г.

Нынешние отношения с Россией нравятся 17% респондентов, не нравятся 74%. В ноябре 2013 года утвердительно на вопрос, нравится ли им нынешнее состояние отношений с Россией, ответили 22%, отрицательно — 72%.

Также в опроса NDI респондентам был задан и вопрос, как они относятся к возможности встречи Президента Грузии Георгия МАРГВЕЛАШВИЛИ и Президента России Владимира ПУТИНА. Одобряют подготовку к встрече 72%, не одобряют лишь 12%.

Центр грузинских исследований.



АКТУАЛЬНО